Происшествия
4472

Разборки в ночных клубах

В Улан-Удэ молодежь выясняет взаимоотношения не просто на кулаках. Теперь в ходу «травматики» и «пневматики». В статистике городского УВД уже зарегистрировано несколько случаев



В начале августа в загородном кафе «Кулькисон» прошла молодежная вечеринка в стиле open air. По словам очевидцев, компания молодых парней, которая активно тусила на открытой площадке, пыталась попасть на второй этаж, где проходил небольшой банкет. Их оттуда вежливо попросили. Когда же гости банкета стали разъезжаться, у автопарковки их уже поджидали агрессивно настроенные молодые люди. Те самые, которых не впустили в зал. Двое из них достали из автомобиля пистолеты и в упор выстрелили в своих оппонентов. Очевидцы произошедшего рассказали, что в этот момент отлично сработали сотрудники ЧОП «Дельта», которые тут же скрутили стрелявших и затолкали их в машину подальше от разъяренной толпы. Пострадавшие лица были доставлены в БСМП, где их срочно прооперировали. Последствия для одного из них оказались серьезными: пуля задела зрительный нерв.

Однако особое возмущение у родных пострадавших вызвал тот факт, что стрелявших после доставки в ОВД Железнодорожного района отпустили. А у жен раненых никак не желали принимать заявление. Очень долго решался вопрос и с возбуждением уголовного дела.

По неофициальной информации, стрелявшие молодые люди имеют непосредственное отношение к криминальной группировке, которая крышует район Центрального рынка. А пострадавшие — из тех, которых именуют мальчики-мажоры.

Еще один случай произошел 7 июля в районе остановки «Стрелка». Молодой человек зашел в магазин, где у него произошел конфликт с другими посетителями. В него выстрелили из пневматического оружия. С близкого расстояния резиновая пуля попала в грудную клетку. Потерпевший был доставлен в больницу. Врачи сумели спасти ему жизнь.

Буквально рассадником массовых драк и головной болью для местной милиции стал недавно открывшийся ночной клуб ORIENTAL DRAGON. Случай на позапрошлой неделе в очередной раз подтвердил его репутацию.

Как рассказали очевидцы, примерно в пять часов утра 6 ноября в заведение вбежало около 15 человек с бейсбольными битами в руках. Они набросились на толпу молодых людей. Позже очевидцы рассказали, что между посетителями произошел конфликт, и одна из сторон вызвала подмогу, которая и вломилась в НК.

Потасовка завязалась не на шутку. По словам отдыхавших, у вбежавших были также при себе травматические пистолеты, из которых они стреляли. Охрана ночного клуба ничего не могла сделать и буквально была деморализована. Напуганные посетители торопливо покидали заведение. Недоумение вызвало то, что ни охрана, ни персонал не вызвали сотрудников милиции.

Как оказалось, неспроста. В прокуратуре Октябрьского района сообщили, что это кафе с момента открытия заимело дурную славу. Уже не одно крупное мордобитие происходит именно в нем. Руководству ночного клуба недавно было вынесено предупреждение от органов: еще одна драка — и немедленно последуют меры.

См. также "Информ Полис": Дойдет ли ангарский беспредел до Бурятии?

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях