Происшествия
1203

Юрий Турченюк проведет в СИЗО еще два месяца

17 ноября Октябрьский суд Улан-Удэ по ходатайству следствия вновь продлил срок содержания под стражей бизнесмена Юрия Турченюка.



Его обвиняют в создании ОПГ, мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. По решению суда, бизнесмен останется в СИЗО до 28 января 2011 года. Заседание суда, как обычно, проводилось в закрытом режиме.

Напомним, что весной прошлого года оперативники ФСБ заподозрили учредителя ряда коммерческих фирм Юрия Турченюка в хищении бюджетных средств со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания».

Коммерсант был объявлен в розыск и в конце января 2010 года задержан спецслужбами в Иркутске. С этого момента он находится в СИЗО Улан-Удэ – по ходатайствам следствия суд неоднократно продлял ему меру пресечения в виде заключении под стражу.

Причины очередного продления срока содержания под стражей Юрия Турченюка следствие комментировать отказалось, сославшись на то, что приговор еще не вынесен, а значит, предрешать чью-либо виновность и оглашать данные предварительного следствия не целесообразно и не корректно по отношению ко всем участникам данного процесса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях