Общество
1968

На паломника, найденного спасателями Бурятии, заводят уголовное дело

В столицу Тывы прибыли шесть отшельников, все они в последнее время проживали в районе озера Беллин-Холь, где их и нашли спасатели из Бурятии



Группу эвакуированных разместили в санатории-профилактории «Серебрянка».

Состояние паломников удовлетворительное. В настоящее время все отшельники проходят специализированный медицинский осмотр. При выявлении признаков заболеваний, прибывшие будут размещены в центральной республиканской больнице для углубленного обследования и экстренного лечения.

Специалистами МВД и министерства здравоохранения, в аэропорту проведены мероприятия по оказанию психологической помощи. Психологи серьезных отклонений, на момент прибытия отшельников не выявили.

В Кызыл доставлены Александр Кузьмич Воробьев 1943 года рождения, Вера Мироновна Задкова 1942 года рождения, Елена Анатольевна Киреева 1981 года рождения, Татьяна Юрьевна Лобанова 1954 года рождения, Елена Ивановна Лаптина 1982 года рождения, Рита Ваисовна Садыртинова 1956 года рождения.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тыве, в отношении одного из отшельников следственными органами Бурятии возбуждено уголовное дело, а на территории Тывы процессуальные действия проводит МВД по Тыве. По какой статье возбуждено уголовное дело и в отношении кого из отшельников, на данный момент неизвестно.

В ближайшие дни будет решаться вопрос о дальнейшей отправке паломников на родину в Самару, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, на телефон доверия поступило сообщение о том, что два года назад 50 человек из Самарской области во главе с монахом Воробьевым Александром Кузьмичем ушли по святым местам Восточных Саян. Часть из них умерли, часть – вернулись домой. До последнего времени в группе находилось шесть человек, среди которых одна женщина передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания. У паломников отсутствовали продукты питания, теплая одежда, жили они во временных шалашах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях