Происшествия
2636

Верховный суд Бурятии оставил гендиректора "Бурятзолота" в СИЗО

16 ноября Верховный суд Республики Бурятия отклонил кассационную жалобу генерального директора ОАО «Бурятзолото» Алексея Бурксера, который был задержан в начале ноября этого года в соответствии с постановлением межгосударственного розыска по запросу УВД Самаркандской области и МВД республики Узбекистан.



Топ-менеджер крупной золотодобывающей компании, в отношении которого возбуждены дела по трем статьям уголовного кодекса Узбекистана, считает свое заключение под стражу незаконным.

Впрочем, суд, рассмотрев кассацию Алексея Бурксера, не нашел оснований для изменения меры пресечения. Подозреваемый будет оставаться в следственном изоляторе до тех пор, пока прокуратуры России и Узбекистана не решат вопрос о его экстрадиции. Тем временем в «Бурятзолоте» обязанности генерального директора возложены на финансового директора Юрия Лопухина. При этом в компании инцидент с Алексеем Бурксером считают недоразумением и надеются на его скорое освобождение из-под стражи.

«Мы – законопослушная компания, – заявили в пресс-службе «Бурятзолота». – Если у правоохранительных органов какой-либо страны существуют вопросы к нашим сотрудникам, те должны на эти вопросы отвечать в соответствии с законодательством. При этом компания будет в полной мере использовать предусмотренные законом возможности для оказания помощи Алексею Бурксеру».

См. также "Информ Полис online": В Улан-Удэ арестован гендиректор ОАО "Бурятзолото"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях