Происшествия
3997

В Улан-Удэ мог взорваться боевой танк

Видео

Т-72 с боеприпасами загорелся, находясь среди других боевых машин. ЧП произошло 16 ноября



Сообщение о возгорании на станции Дивизионная поступило пожарным в час дня. Уточнить причину возгорания военной техники пока не удалось

— Нам сообщили, что в танке находятся боеприпасы, стоит он в ряду других боевых машин на специальной территории, отведенной под парк, — сообщил "Информ Полису" Андрей Саянский, руководитель Управления по ЧС администрации Улан-Удэ.

На территорию части, где произошел пожар, пропускали лишь пожарные расчеты. По словам Саянского, военные обратились к ним за помощью.

— У них имеются свои пожарные расчеты, а к нам они обратились с запросом отправить машины с пеной, — сказал Андрей Саянский.

Он подчеркнул, что угрозы для местного населения нет.

— Радиус большой, эвакуация самих военнослужащих произведена, — заявил Саянский.

В четвертом часу дня, по словам руководителя Управления по ЧС, военные дали сигнал, что пожар ликвидирован. Однако пожарные расчеты еще продолжали поливать водой горевший танк. Получить комментарий самих военных не удалось. Они категорически запрещали производить фото- и видеосъемку.

— Будет проводиться расследование для установления причин возгорания, этим займется Министерство обороны, — заключил Андрей Саянский.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях