Происшествия
1816

Пьяный внук столкнул бабушку с балкона

Внук разозлился на нее за то, что она упрекала его в алкоголизме и нежелании работать



Органам следствия он выдвинул версию, что она покончила жизнь самоубийством. В апреле этого года Михаил Островский, житель поселка Саган-Нур Мухоршибирского района, пришел домой, однако бабушка долгое время ему не открывала двери. По этой причине 20-летний молодой человек, войдя в квартиру, затеял ссору с пенсионеркой. Она стала указывать ему, что он снова пьян, не ищет работу и находится на иждивении ее и матери.

Когда пенсионерка, одевшись, вышла на балкон, внук последовал за ней. По мнению органов следствия, он воспользовался тем, что она была слепой. Островский подошел к ней сзади, взял руками за тело и ноги и перекинул через перила балкона. В результате падения старая женщина получила множественные травмы, от которых скончалась в машине «скорой помощи».

В ходе первоначальных допросов Островский признался, что столкнул свою бабушку. Но в ходе следствия стал отрицать свою вину и утверждал, что его заставили дать признательные показания. Однако в суде его вина была доказана показаниями свидетелей, которые слышали, как Островский сам рассказывал, как столкнул бабушку. Суд признал его виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях