Происшествия
1669

Житель Бурятии убил пожилого человека ломом

Собранные следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ доказательства признаны Верховным судом Республики Бурятия достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Иволгинского района Олегу Цымпилову . Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.166 (угон)



Следствием и судом установлено, что 28 апреля 2010 года в доме по улице Баргузинской в городе Улан-Удэ Цымпилов в ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры сначала причинил палкой тяжкие телесные повреждения 34-летнему потерпевшему, а затем нанес смертельные удары ломом по голове его 58-летнему отцу, попытавшемуся задержать злоумышленника. После этого Цымпилов завладел деньгами, имуществом убитого и скрылся с места происшествия, угнав его автомашину.

Приговором суда Цымпилову Олегу назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре России по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях