В Бурятии будут штрафовать любителей новогодних елок
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии будут штрафовать любителей новогодних елок


1275

С наступлением зимы и приближением Нового года горожане начинают задумываться о главном атрибуте праздника - новогодней ели. В этом году изменился порядок заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников



 Теперь, право на заготовку деревьев имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Для этого, следует подать заявку в лесничества на местах. На основании полученных заявок будет проведен аукцион на заключение договоров купли –продажи лесных насаждений. Только после прохождения такой процедуры юридическое лицо сможет начать заготовку и реализацию «новогодних деревьев» местному населению с 1 по 31декабря.

В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно. Создаются мобильные группы, в составе которых представители Республиканского агентства лесного хозяйства, прокуратуры, МВД, Бурприроднадзора. За незаконную рубку молодых хвойных деревьев виновные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, причиненного лесным насаждениям.

К примеру, незаконно срубив новогоднее дерево, диаметром до 12 см., рядовой гражданин, помимо возмещения ущерба, будет привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму от 3000 до 3500 рублей, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Читать далее

Читайте также