В Бурятии выявили судебного пристава-взяточника
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выявили судебного пристава-взяточника


1592

11 ноября 2010 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела службы судебных приставов города Улан-Удэ



В апреле 2010 года в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Бурятии поступило сообщение от представителя взыскателей по исполнительным производствам о том, что судебный пристав-исполнитель, находясь при исполнении служебных полномочий, вымогает взятку за скорейшее перечисление взысканных денежных средств на расчетные счета взыскателей.

На основании поступившего сообщения сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по Бурятии совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП МВД по РБ) была выявлена преступная деятельность должностного лица. В результате в октябре 2010 года судебный пристав-исполнитель был задержан с поличным при получении взятки.

— Необходимо отметить, что служба судебных приставов Бурятии на плановой основе проводит работу по выявлению, пресечению и предотвращению противоправных действий своих сотрудников. Так, за десять месяцев этого года отделом по противодействию коррупции проведены 4 служебных проверки в отношении государственных гражданских служащих, материалы данных проверок направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения, по трем направленным материалам возбуждены уголовные дела — комментирует Чингис Мункуев - начальник отдела противодействия коррупции Управления ФССП по Бурятии.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия работает круглосуточный телефон доверия. Каждый, кто столкнулся с противоправными действиями со стороны сотрудников Службы, может позвонить по телефону – 21-46-79. Сбор и предварительную обработку поступающей информации осуществляет отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности (тел: 21-53-60, 55-97-10).

Также можно направить свои предложения, заявления, жалобы в письменном виде или изложить их на личном приёме граждан в Управлении и в районных подразделениях судебных приставов. Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без ответа.

Читать далее

Читайте также