В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника службы судебных приставов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника службы судебных приставов


1811

11-го ноября 2010 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела службы судебных приставов



В апреле 2010 года в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ поступило сообщение от представителя взыскателей по исполнительным производствам о том, что судебный пристав-исполнитель, находясь при исполнении служебных полномочий, вымогает взятку за скорейшее перечисление взысканных денежных средств на расчетные счета взыскателей.

В результате в октябре 2010 года судебный пристав-исполнитель был задержан с поличным при получении взятки.

—Служба судебных приставов Бурятии на плановой основе проводит работу по выявлению, пресечению и предотвращению противоправных действий своих сотрудников. говорит Чингис Мункуев, начальник отдела противодействия коррупции управления ФССП по РБ.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия работает круглосуточный телефон доверия. Каждый, кто столкнулся с противоправными действиями со стороны сотрудников Службы, может позвонить по телефону 21-46-79. Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без ответа, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

Читать далее

Читайте также