Президент Бурятии провел прием граждан по личным вопросам
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии провел прием граждан по личным вопросам


1077

По традиции, Вячеслав Наговицын общался и с жителями районов республики в режиме видеоконференции.



Жительница Прибайкальского района обратилась к Президенту с просьбой улучшить жилищные условия. Она получила удостоверение вдовы ветерана Великой Отечественной войны лишь полгода назад, поэтому документы еще находятся на рассмотрении. Семья вдовы планировала приобрести жилье в Турке, однако в связи со строительством турзоны цены там значительно выросли. Вячеслав Наговицын посоветовал на выделенные средства – около 850 тысяч рублей – построить дом. В других районах это давно практикуется. Глава района Сергей Семенов сообщил, что у них есть строительные организации, которые возьмутся за это дело.

Еще одной жительнице Прибайкалья Президент республики помог разобраться с земельным участком, который она имеет право взять в аренду либо выкупить.

В Северобайкальске жильцы аварийного дома страдают из-за неисправной канализации. Местные власти не хотели вкладывать деньги в ремонт, поскольку дом подлежит сносу. Однако Вячеслав Наговицын потребовал устранить аварию, ведь люди должны жить в нормальных словиях вплоть до переселения в другое жилье, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии. 

Читать далее

Читайте также