Общество
1783

Нападения на журналистов заставили отложить визит Кабанова в Бурятию

11 ноября должна была состояться встреча общественности и журналистов Бурятии с председателем Антикоррупционного комитета при президенте России Кириллом Кабановым



Пока верстался номер, Кирилл Викторович позвонил и попросил редакцию перенести сроки встречи из-за непредвиденных трагических обстоятельств

Президент России включил его в специальную группу по расследованию почти ежедневных нападений на журналистов. Кирилл Викторович приносит личные извинения всем, кто хотел встретиться с ним, и напоминает, что изменятся только сроки встречи. Все вопросы, обращения и пожелания жителей Бурятии будут переданы ему лично через нашу редакцию.

Напомним, что не успели утихнуть страсти по лежащему в реанимации журналисту «Коммерсанта» Кашину, как в ночь на понедельник в Подмосковье избит корреспондент еженедельника «Жуковские вести» Анатолий Адамчук. В редакции связывают нападение с тем, что Анатолий написал несколько критических статей о проекте местных властей, предполагающем вырубку леса для строительства трассы к аэродрому, где ежегодно проходит престижный авиасалон МАКС. У второго избитого журналиста исчезла флешка с очередной статьей, которую он готовил.

Тем временем вчера в Саратове возбуждено еще одно уголовное дело по факту нападения на главного редактора газеты «Саратовский репортер» Сергея Михайлова. Деньги, личные вещи и мобильный телефон журналиста преступники не тронули. Такое избиение журналистов с 48-часовым интервалом вызвало огромный резонанс. Журналистское сообщество направило письмо президенту Медведеву с требованием защиты и тщательного расследования. Журналисты напомнили, что многие убийства и нападения на их коллег не раскрываются годами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях