армия
2168

Военнослужащего из Бурятии осудили за дедовщину

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета по Улан-Удэнскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему воинской части 23292 Вадиму Балдынову. Он признан виновным в совершении нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации



В ноябре 2009 года Балдынов необоснованно потребовал от рядового подшить его парадную форму одежды, а также передать ему денежные средства. Будучи недовольным неисполнением своего распоряжения, Балдынов избил рядового и отобрал у него денежный перевод, полученный от родителей. Спустя некоторое время, под угрозой применения насилия, злоумышленник еще раз потребовал от потерпевшего денежные средства. Заметив, что свидетелем неуставных взаимоотношений стал еще один рядовой, Балдынов применил насилие и к нему.

Приговором суда Балдынову назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и обязал Балдынова выплатить ему десять тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях