Художник, на которого в России заведено уголовное дело, предлагает убить его через интернет
Главное Популярное Все
Войти

Художник, на которого в России заведено уголовное дело, предлагает убить его через интернет


893

Скандально известный художник Олег Мавромати предлагает всем желающим убить его через интернет, сообщает радио "Эхо Москвы".



Он поставит свою жизнь на голосование пользователей сети. В этом суть радикального перформанса, который художник намерен провести сегодня. К телу Мавромати будет подключено устройство, запрограммированное на 5 электрических ударов. Каждый удар будет сильнее предыдущего. Пятый – вызовет остановку сердца.

По словам Мавромати, этот проект задуман в знак протеста против преследования художника со стороны церкви и государства. Людям будет дана возможность наказать художника, чье творчество им не нравится и даже убить его.

В предварительном голосовании "жизнь" пока побеждает "смерть" с результатом 74% против 16% голосов.

В России против Олега Мавромати возбуждено уголовное дело. В его перформансе 2000 года под названием "Не верь глазам" власти усмотрели "разжигание национальной, расовой и религиозной вражды".

Мавромати эмигрировал в Болгарию, где получил статус политического беженца. Однако в этом году у художника истек срок действия загранпаспорта и ему не продлили разрешение на пребывание в Болгарии. Мавромати может быть депортирован в Россию.

Читать далее

Читайте также