Общество
3164

Уступи дорогу "скорой помощи", уступи дорогу жизни

Федеральное объединение «Автоюрист», «Информ Полис», «Окна Бурятии» с 17 по 24 ноября проводят социальную акцию «Уступи дорогу «скорой помощи»

Каждые сутки сотни людей попадают в ситуации, когда им срочно необходима медицинская помощь. Ежедневно на станцию скорой медицинской помощи поступает более 800 звонков со всех районов города.



Десятки машин с красным крестом спешат к больным людям. Спешат, но не всегда успевают. Пробки и затрудненное движение на дорогах — неприятное явление современного мира. А иногда и смертоносное. А вы пропускаете «скорую» со спецсигналами?

Федеральное объединение «Автоюрист», «Информ Полис», «Окна Бурятии» с 17 по 24 ноября проводят социальную акцию «Уступи дорогу «скорой помощи». Более 3000 бело-красных ленточек получат водители нашего города. На сайте infpol.ru трое случайных пользователей, поддержавших акцию, получат в подарок сертификаты на сумму 10000 рублей от представительства федеральной сети «Автоюрист» на предоставление юридических услуг.

Почему необходимо поддержать акцию?

Иван Кириллов, (водитель СМП, 27-я бригада):

— Работаю здесь с 1996 года. За сутки бывает примерно по 20 — 22 вызова, поступают они в течение всего дня. Сложно доехать до места в часы пик из-за пробок. Водители, конечно, рады бы пропустить, но это не всегда возможно. Если едем по прямой, стараются пропустить, а на перекрестках приходится стоять.

Андрей Попов, (водитель СМП, 16-я бригада):

— В «Скорой» работаю уже четыре года. В среднем на нашу бригаду приходится 25 — 30 вызовов в сутки. Часто приходится выезжать в часы пик. Например, если кардиологический больной находится на площади Советов, то мы должны доехать со станции (бульвар Карла Маркса) за четыре-пять минут, но из-за пробок времени уходит больше. Не сказал бы, что все водители уступают дорогу. Бывает даже так, что подрезают. Многие водители просто не слышат — разговаривают по телефону или слушают музыку. Когда начинаешь настойчиво сигналить, пытаются куда-то втиснуться, а куда там… такой поток машин.

Валентина Мархуева (врач СМП):

— К тому, что не пропускают, мы уже привыкли. Проехать днем вообще из области фантастики. Мне хорошо запомнился один случай. Мы везли больную с инсультом с центра в больницу №4 (Машзавод). Женщине было плохо, постоянно была рвота. Поэтому на плохих участках дороги мы ехали медленно, чтобы не ухудшать ее состояние. Сзади нас ехал «микрик», постоянно нам сигналил. Видимо, был недоволен нашим движением. В итоге он нас обогнал. Почти сразу мы выехали на ровный асфальт и прибавили скорость. Так этот «микрик» начал фактически издеваться над нами. Сначала разгонялся перед нами, потом резко тормозил без всяких причин. В общем, мешал нашему нормальному движению. Было очень жаль больную.

Водители забывают о том, что в «скорой» едут не только медики, но и люди, которым необходима срочная медицинская помощь.

Особенно не пропускают «скорую» с сигналами, если впереди сидит только водитель без врача. На самом деле, если врач отсутствует на пассажирском сиденье, это тревожный знак. Значит, в салоне находится тяжелый больной и ему оказывается помощь. Часто во время движения мы измеряем давление, снимаем судороги. Можем поэтому ехать медленно.

Фото www.trud.ru

Автор: Тома Сахнова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях