Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Переворот


7581

Зайдя в студию, Ирина перевернула наше сознание о среднем возрасте девичьей стройностью, элегантной лёгкой походкой, дорогой красивой одеждой и экспрессивными манерами. Таких мы любим и дорожим, у них есть своё, отличное от большинства мнение, четкие критерии, чего они хотят, да и с такими, как она, просто весело и интересно

Переворот

В детстве, учась в начальных классах, в обложке дневника я бережно хранила купленную в книжном магазине фотооткрытку, из которой в наш далёкий провинциальный мир смотрела неземная ясноглазая красавица актриса Ирина Алфёрова. Трудно себе представить, что спустя три десятка лет в моей жизни появится Ирина Алфёрова, которая перевернёт мою жизнь с ног на голову.

Особенная

Ирина, как и многие другие девушки в нашей жизни, появилась на фотосессии, сделав массу обрывающих телефон звонков, пытаясь заполучить необходимое ей место в длинной очереди. Но Ирина проявила настойчивость, и её специфический юмор на тему: «Если я немолода лицом, то у меня шикарное тело и наряды!» - растопил наше черствое сердце фотографов.

Зайдя в студию, Ирина (34) перевернула наше сознание о среднем возрасте девичьей стройностью, элегантной лёгкой походкой, дорогой красивой одеждой и экспрессивными манерами. Таких мы любим и дорожим, у них есть своё, отличное от большинства мнение, четкие критерии, чего они хотят, да и с такими, как она, просто весело и интересно.

Всё до мелочей в ней говорило о том, что она квинтэссенция женщины - открытый заинтересованный взгляд, красивые нервные жесты, гордая посадка шеи, осиная талия, безупречная линия бёдер. Разбирая гардероб, она бережно и нежно перебирала кашемировые тонкие свитера, шёлковые платья, жакеты, чулки и туфли, делая пометки фразами, это Dolce Gabbana, это Cavalli, это что-то ещё итальянское.

Вещи

В своей жизни я видела много вещей и их хозяек, но Ирина настолько эффектно могла подать одежду, настолько изысканно и головокружительно это выглядело на её фигуре, что именно тогда я поняла, что да, дорогая одежда того стоит. Не зря дизайнеры едят свой хлеб, создавая творения из тончайшего маслянистого шёлка или шуршащей тафты, льющейся вискозы или бархатистой шерсти. И всё для того, чтобы девушка чувствовала себя комфортно и неотразимо.

Да, я любила дорогую одежду, но часто дороговизна для меня слагалась только значительным ценником, а вот о том, что одежда должна быть особенной, честно говоря, даже не думала. Не замечала того, что узкие пиджаки с хорошей формой плеча создают архитектурный силуэт, отделка петель и подбор пуговиц может быть достаточным декором, что платье может состоять из «кручёных» складок без швов, что резинка чулок может быть сильнейшим магнитом даже для собственных глаз, форма туфель может не самые идеальные ноги сделать совершенными, что, согласитесь, для хозяйки сплошной профит.

Многие девушки, конечно, сетуют на недостаток средств для покупки дизайнерских вещиц, но Ирина, которая тоже не всегда была обеспеченной, даёт несколько своих советов.

- Прежде всего, покупка дорогой одежды позволит вам сосредоточиться и создать базовый гардероб: красивое пальто, приталенный жакет, узкая юбка, прямые брючки, самый необходимый минимум.

- Вещи-дополнения могут быть совершенно разными по цене и по стилю, чтобы не было скучно и однообразно: пара контрастных по цвету джинсов, джемперы, блузки, топы и шорты, хорошие аксессуары, этого достаточно.

- Обувь должна быть дорогой, и пусть её количество будет минимальным. Удобство ваших ног - это и комфорт в течение дня, и законченность гардероба в целом. И самое приятное, дорогая обувь со временем накапливается, даже с покупкой всего одной пары в год получается мини-коллекция, на все случаи жизни.

- Сумка для работающей девушки предмет необходимый, и важно, чтобы сумка была прочной, немаркой, достаточного объёма, из качественной кожи и с хорошей фурнитурой.

Для начала имеет смысл купить хотя бы одну вещь, пусть и «второй линии», и рассмотреть качество, надеть на себя, почувствовать все нюансы материи, перебрать гардероб и попробовать подыскать ей пару, хотя, как правило, пара не находится. Вот так и меняется гардероб - от обилия разного к необходимому, но качественному минимуму.

Самое-самое

Гардероб Ирины сейчас очень скромен по объёму, но очень характерен - дорого, стильно, сочетаемо.

Любимые вещи Ирины:

- трикотаж Missoni - это тепло, уютно и красиво, вязание с шёлковыми нитями не даёт одежде сминаться, идеально садится по фигуре;

- Mc Queen - это Gaudi в мире моды, незабываемые вещи, только на выход, в особенные случаи;

- Louis Vuitton и Burberry - сумки надолго, классика, цвет, подходит под всё;

- Hermes - это мечта, потому что это индивидуально, это шикарно;

- обувь Cavalli, Yves Saint Laurent - в них обеспечена походка Marilyn Monroe, это сказка!

Ходить с Ирой по магазинам приятно, она не возится часами, не делает бесконечные примерки всего модельного ряда, а быстро просмотрев содержимое вешал, говорит: это и это, размер 36! Мало кто из молоденьких девушек может позволить купить себе что-то особенно дорогое, и частенько, ввиду остатка вещей малых размеров, покупки Ирине достаются с весомой скидкой.

Отношение

Гуляя по Иркутску, Ира рассказала, что сейчас это родной для неё город, где живёт её счастье, которое она нашла в 37, в лице мужа Виталия (40). Будучи человеком состоявшимся, он сумел оценить её хороший вкус и любовь к искусству, помог осуществить её мечту и приобрести работу по душе. Сейчас Ирина занимается дизайном интерьеров и декорированием.

На вопрос, что же позволяет ей находиться в прекрасной форме, отвечает: генетика, уход и, самое главное, любовь мужчины, которая просто обязывает выглядеть умопомрачительно! Вкус к одежде привили ещё родители, и то, что не могли купить, Ира шила сама, ориентируясь на тогда ещё первые журналы «Burda». В молодости денег не хватало, но одежда всегда была только красивой и дорогой. Сейчас её мужчина позволяет ей одеваться так, как она хочет, потому что с красивой и хорошо одетой женщиной просто приятно быть рядом, нравится выводить её в свет, показывать людям.

Возможно, это есть крайнее проявление отношения к вещам. Но именно такие люди, которые могут показать пример, что и в 39 можно выглядеть совершенно, иметь вкус, найти своё счастье, показывают, что имеет смысл иногда заглядывать и в зеркало, и к себе в душу, чтобы изменить своё ОТНОШЕНИЕ к жизни. К слову говоря, именно Ира когда-то подвела меня к зеркалу и сказала: давай-ка, девушка, меняться к лучшему!

Как счастливый человек, идущий по дороге с букетом цветов и раздающий по цветку каждому, она дарит чуток своего счастья и красоты.
Читать далее