Шаманов в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь им. Бурденко - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Шаманов в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь им. Бурденко


1431

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов хорошо перенес транспортировку в Центральный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве, его состояние удовлетворительное, сообщил "Интерфаксу" начальник госпиталя Игорь Максимов.



"Генерал Шаманов хорошо перенес транспортировку из Тулы в Москву, его состояние удовлетворительное, средней тяжести", - сказал Максимов. Он отметил, что в ближайшие часы с генералом Шамановым будет проведен "комплекс диагностических мероприятий".

ДТП с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Шаманова произошло в субботу в 9:40 на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы, сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщили в УВД региона, причиной аварии стал выезд грузовика МАЗ на полосу встречного движения, в результате которого произошло лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ. В результате ДТП погиб водитель служебной машины. Исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец получил травмы. СКП РФ проводит проверку по факту ДТП.

Въехавший в машину командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова водитель грузового автомобиля МАЗ мог находиться под воздействием наркотиков, сообщил РИА "Новости" в субботу заместитель командующего ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов. Он прибыл на место аварии через несколько минут.

За машиной командующего, направлявшегося в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, ехал один из десантников - ветеран ВДВ, который увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП через 10 минут.

"Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу", - сообщил Левшунов. Именно он и вызвал ГАИ на место аварии.

"Водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом запаха алкоголя не было. По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения", - сказал генерал.

"В МАЗе находились три гражданина Таджикистана. Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым", - рассказал Левшунов.

"Ни у одного из задержанных нет документов - они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом", - сообщил генерал Левшунов. Между тем в УВД сообщили, что таджик не пытался скрыться с места ДТП.

Читать далее