Жителя Бурятии осудили за применение насилия к сотруднику СИЗО - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии осудили за применение насилия к сотруднику СИЗО

Туяна Цыренжапова
1575

Сотрудник Следственного изолятора во время обыска обнаружил у мужчины записку и пытался ее изъять



За насилие в отношении сотрудника, находившегося при исполнении служебных обязанностей, житель Улан-Удэ проведет четыре с половиной года в колонии общего режима.

Приговор вынесен судом Советского района. Однако осужденный не согласился с наказанием и обжаловал в кассационную инстанцию.

Младший инспектор дежурной службы СИЗО Улан-Удэ проводил стандартную процедуру обыска арестанта Федотова перед отправкой на заседание в суд. Обыскивали на наличие запрещенных предметов. У 24-летнего молодого человека в кулаке была зажата записка.

- На требование инспектора выдать добровольно бумажное послание, он оказался. Когда сотрудник попытался забрать записку, Федотов стал оказывать сопротивление и ударил его кулаком в лицо, - сообщили в прокуратуре Советского района города Улан-Удэ.

Позднее, в ходе следствия он будет утверждать, что сотрудник СИЗО сам спровоцировал его, нанеся удар первым.

Однако осмотр врачей опроверг его слова. Никаких телесных повреждений у него обнаружено не было.

Суд признал требования прокуратуры обоснованными, и признал Федотова виновным по ч.2 ст.321 УК РФ «Применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Читать далее

Читайте также