Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии воскрес оркестр

Александр Махачкеев
1284

25 октября состоялось открытие международного фестиваля симфонической музыки ««Времена года. Осенние встречи». На нем впервые под управлением нового художественного руководителя театра Антона Лубченко сыграл оркестр Бурятского театра оперы и балета



Перед открытием маэстро уверенно заявил: «Это мой оркестр. Значит, все зависит только от меня, и оркестр будет играть, как я этого захочу!». И многострадальный оркестр, которому всего лишь полгода назад певица Ольга Жигмитова поставила страшный диагноз: «Оркестр сдох!», заиграл по-новому.

Он звучал мягко, необыкновенно красиво и слаженно. А музыканты выглядели счастливыми и даже немного блаженно-сосредоточенными. Театру давно нужно было обновление, и приход артистичного и дерзкого диктатора Антона Лубченко стал не глотком, а настоящим вихрем свежего воздуха.

— Оркестр действительно воскрес, мне не было стыдно за него, — говорит Дарима Линховоин, народная артистка РФ. — Вот что значит руководитель оркестра. Лубченко хороший музыкант, и он добивается того, чего хочет. Результат был очевиден, а ведь прошло меньше месяца с тех пор, как он начал работать с оркестром! Было ощущение, что мы не в Улан-Удэ, а где-то в Вене или Лондоне. Оркестр не гремел, он играл огромными большими нюансами. Я очень рада за наш оркестр, за наш театр!
Читать далее