Экстремалы Бурятии открыли зимний сезон - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Экстремалы Бурятии открыли зимний сезон

Тома Сахнова
1758

Фоторепортаж

27 октября утро для горожан оказалось зимним. Тем временем зима в республику пришла уже давно. На радость любителям активного отдыха, в лесах на сопках снежный покров вырос до полуметровых сугробов



В связи с этим Федерация экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский экстрим" вполне успешно провела открытие зимнего сноубордического и горнолыжного фрирайдного сезона 2010-2011 в Восточной Сибири.

20-24 октября в Баргузинских Альпах состоялся седьмой осенний экстрим-лагерь "Ульзыха-open-2010". Осенний - потому что зима официально приходит только в декабре. Ульзыха, потому что именно на одноименной речке девственно белый снег Баргузинского района традиционно подвергается первому обкату сноубордистов.

В этом году к нам на первоснежье приехали 30 гостей - фрирайдеров из Красноярска, Читы, Братска, Ангарска, Иркутска, Байкальска.

Самым опытным десятерым горнолыжникам и сноубордистам удалось подняться и скатиться с легендарного своей сложностью кулуара «Гигант».

Все участники лагеря остались довольны снежком 2010 года, и ближайшие шесть месяцев планируют провести под девизом "Бросай лениться, вставай на лыжи".

Уже в скором времени, 3-6 ноября пройдет "Школа зимнего экстрима". Для профессионалов это мероприятие интересно традиционным открытием фрирайдного сезона на Хамар-Дабане.

Всем любителям зимнего отдыха - скользкого снега и ярких побед!

Читать далее

Читайте также