аэропорт Байкал
2385

Из Улан-Удэ в Томск начнут летать самолеты

Договоренность об этом была достигнута в ходе двухдневного визита делегации республики Бурятия в Томск. Как отметили члены бурятской делегации, необходимость такого рейса обусловлена развитием туристических и деловых контактов между двумя регионами



- Мы планируем организовать для томских туроператоров чартерный рейс в Бурятию в конце ноября – начале декабря, и вы сами посмотрите, что есть у нас в республике, — сказал глава делегации, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик, открывая встречу с томскими туроператорами. — Может быть, будет не так комфортно, как летом, но тем не менее представление о том, с чем мы работаем, у вас сложится».

По мнению Александра Чепика, проблемы туристического развития Бурятии очень схожи с проблемами Томска. Это общественная безопасность, строительство и ремонт дорог, развитие гостиничного комплекса, торговых и обслуживающих сервисов, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Республика Бурятия предлагает томичам разноплановый туризм — летний, зимний, индивидуальный, VIP-туризм. Однако в силу сложившихся предпочтений туристы из Томска предпочитают отдыхать на Алтае. Из Томска туристов в Бурятии практически нет. Даже на Байкал томичи попадают главным образом через Иркутск.

- Конечно, играет роль сложная транспортная схема, — сказал Александр Чепик, — но мы совещались и решили, что будет летать самолет из Томска до Улан-Удэ.

Говоря о целях визита в Томскую область, глава бурятской делегации отметил:

- Мы приехали учиться. Привезли глав муниципальных образований, представителей министерств. Нам, в частности, очень интересен опыт томичей по дикоросам. Я считаю, этот опыт вообще уникален для России. Здесь вы обгоняете всех, есть чему учиться. Будем привлекать инвесторов, которые имеют опыт реализации этих проектов, постараемся создать для них базу, чтобы они пришли не на пустое место. Есть ряд вопросов по взаимодействию с томскими компаниями. Так что к Томску мы относимся с особым вниманием.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях