Улан-удэнский АвтоВелофлэшмоб прошел, несмотря на угрозу срыва - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнский АвтоВелофлэшмоб прошел, несмотря на угрозу срыва


3065

23 октября в Улан-Удэ прошел первый АвтоВелофлешмоб «Стать донором может только Человек!» под эгидой Федеральной программы «Служба крови». Несмотря на угрозу срыва из-за отказа сотрудников ГАИ сопровождать участников акции – АвтоВелопробег состоялся. Велопробег поддержали 16 велосипедистов из клуба «Terabike», инициативной группы «Цепная реакция» и Федерации экстремальных видов спорта.



АвтоВелофлэшмоб стартовал с остановки "Элеватор". После раздачи донорских листовок и буклетов прохожим, велосипедисты в ярких футболках и шарфах с флагами Службы крови, отправились разъезжать по центру Улан-Удэ, привлекая внимание улан-удэнцев. Маршрут велопробега следовал по проспекту 50 лет Октября - ул. Балтахинова – ул. Бабушкина – ул. Геологическая и финишировал у Русского драматического театра.

По маршруту велопробега прохожие и встречные автомобили демонстрировали свою солидарность с участниками флэшмоба, сообщает АСИ-Бурятия.

Подобные акции уже прошли в 30 городах России с целью распространения идеи безвозмездного добровольного донорства. В Улан-Удэ молодежное донорское движение подключило к своей акции сообщество экстремалов. Ведь многие из велосипедистов уже являются активными донорами, а те, кто пока не является, очень хотят ими стать.

- Я обязательно стану донором после совершеннолетия! – рассказал Владимир Никулин, участник велопробега, клуб «Terabike». - Стать донором – это очень важный и нужный поступок для человека, я много знаю доноров и хорошо с ними общаюсь, и, судя по их словам, то ощущение, когда ты знаешь, что ты можешь, кому-то помочь, и ты это сделал, очень поднимает твой жизненный настрой!».

Улан-удэнские велосипедисты официально вступили в молодежное донорское движение Улан-Удэ. Велосипедисты будут теперь призывать молодых людей пополнить ряды доноров на различных соревнованиях экстремальных видов спорта.

Фото АСИ-Бурятия

Читать далее

Другая сторона профессии