Работники прокуратуры Бурятии помогут студентке, попавшей в беду в Китае - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Работники прокуратуры Бурятии помогут студентке, попавшей в беду в Китае

Туяна Цыренжапова
1801

Сотрудники бурятской прокуратуры откликнулись на просьбу о помощи для 20-летней Оюны Хандуевой



«Информ Полис online» писал о несчастном случае, который произошел с ней в Китае. Девушка обучалась в китайском городе Хух-Хото на переводчика. 5 октября она упала с лестницы в университете и получила тяжелый перелом позвоночника. За операции китайские врачи попросили заплатить порядка 600 тысяч рублей. В течение полугода она будет находиться в обездвиженном состоянии. Оюне потребуется длительная реабилитация.

Работники прокуратуры Бурятии окажут посильную помощь. На призыв поддержать уроженку Бурятии откликнулись все районные прокуратуры и уже начали перечисление денег для Оюны.

История девушки вызвала отклик у земляков. Родные очень благодарны всем, кто откликнулся и не остался равнодушен.

- Кто по сто, кто по пятьдесят рублей отправил. Важно участие и помощь. Спасибо всем большое, - говорит Светлана Дымчикова сестра Оюны.

По словам родных китайские врачи дали заключение, что через неделю девушку можно будет транспортировать на родину. С организацией ее возвращения домой близким помогает представительство МИД России в Бурятии. Министерство здравоохранения Бурятии пообещало родственникам, что после транспортировки последующее лечение Оюны они возьмут на себя.

Читать далее

Другая сторона профессии