В Монголии у России пытались украсть миллиард тугриков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Монголии у России пытались украсть миллиард тугриков


1470

МВД России вернуло в собственность управделами президента России недвижимость в Монголии на сумму более 28,5 млн рублей (1 млрд 240 млн монгольских тугриков)



Федеральная собственность была незаконно присвоена мошенниками, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России.

По данным ведомства, злоумышленники - двое граждан России - председатель правления государственного предприятия "Геологический концерн "Геологоразведка" Семен Наумов и главный бухгалтер Валентина Константинова - "учредили закрытое акционерное общество, схожее по названию с госпредприятием, изготовили подложные документы о переименовании ГК "Геологоразведка" в подконтрольное им ЗАО", говорится в сообщении ДЭБ.

По данным департамента 65 квартир, расположенных в жилом девятиэтажном доме в городе Улан-Батор в 1985 году были переданы в ведение Министерства геологии СССР, а в 2000 году за государственным предприятием "Геологический концерн "Геологоразведка" было закреплено право собственности. Однако согласно указу главы государства эта недвижимость подлежала передаче Управделами президента России.

Задержанные признаны судом виновными по статье 159 УК России (мошенничество) и приговорены к пяти годам условного срока.

Читать далее