Общество
1433

В Томской области арестован милиционер, пьяным сбивший на машине четырех школьниц

В Томской области арестован милиционер, в пьяном виде сбивший на дороге четырех учениц школы-интерната. Три девочки в результате были ранены, а одна из них, по которой позднее проехала "скорая помощь" - погибла.



"Следствием в четверг было принято решение об избрании в отношении сотрудника милиции, совершившего ДТП в поселке Каргасок, меры пресечения в виде заключения под стражу. Вчера Каргасокский районный суд ходатайство удовлетворил. Сотрудник милиции взят под стражу", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКП РФ по Томской области.

Арестованного сотрудника милиции должны были поместить в изолятор временного содержания, указали в пресс-службе. "Сегодня его, вероятно, будут этапировать в СИЗО в Томск", - сказала представитель следствия. Также она отметила, что содержание алкоголя в крови арестованного милиционера в момент ДТП составило 1,43 промилле.

Напомним, во вторник вечером сотрудник милиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил воспитанниц каргасокского интерната "Ровесник", которые шли по правому краю дороги. От удара девочек выбросило с обочины на дорогу.

15-летнюю Дашу Нестерову очевидцы инцидента решили не трогать, так как посчитали, что ее травмы слишком серьезные, и передвижение может усугубить состояние. В итоге раненую девочку, лежавшую на дороге, переехала "скорая помощь", прибывшая по вызову на место ДТП. Ослепленный фарами других автомобилей водитель не разглядел лежащую на асфальте школьницу в черной одежде. Ребенок скончался на месте. Еще две школьницы были госпитализированы с сотрясением мозга и переломом голени, угрозы их жизни нет. Четвертая девочка серьезно не пострадала.

Ранее глава Каргасокского района Анатолий Рожков пообещал журналистам, что эксперты вскоре установят, какая именно травма привела к гибели Даши. Кроме того, предстоит выяснить, какой автомобиль - прапорщика или "скорой помощи" - нанес девочке смертельные ранения.

Как сообщалось ранее, виновником аварии стал прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД. В момент совершения ДТП он не находился на службе. По решению начальника УВД области, милиционер, а также начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел района и начальник изолятора временного содержания отстранены от должностей. Официально фамилия виновника аварии не сообщается, но СМИ выяснили, что речь, по всей видимости, идет о 29-летнем Александре Скирневском.

После первого допроса прапорщика отпустили под подписку о невыезде. Следствие ссылалось на то, что вина милиционера в гибели девочки пока не доказана. Никакие санкции не были применены и в отношении водителя "скорой".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях