Пресс-релизы
1092

В Улан-Удэ пройдет первый АвтоМотоВело-флэшмоб

23 октября авто, мото и велолюбители Улан-Удэ организуют первый общий флэшмоб по центральным улицам Улан-Удэ. Колонна участников флэшмоба начнет свое движение в 15 часов с площадки ТЦ "Сагаан Морин", далее группа проследует по ул. Революции 1905 года - Балтахинова с остановкой на Мемориале Победы, затем по ул. Бабушкина - Геологическая до Русского драматического театра, где закончится велопробег.



На каждой остановке участники велопробега будут раздавать листовки и буклеты, посвященные донорству крови и ее компонентов, кроме того, велосипедисты будут призывать молодых людей пополнить ряды доноров. Колонну автомашин на протяжении всего маршрута будет сопровождать патруль улан-удэнской Госавтоинспекции. Сотрудники ГАИ не раз принимали участие в мероприятиях под эгидой Службы крови и являются одной из самых активный донорских организаций, развивающих идею корпоративного донорства.

К участию в акции приглашаются все участники дорожного движения, представители авто-, мото- и вело- клубов, работники транспортной сферы, водители и пешеходы, сообщает АСИ-Бурятия.

Флэшмоб проходит в рамках Федеральной программы "Служба крови". В этом году акция "АвтоМотоДонор" проходит в более чем 30 городах России и завершится 24 октября. Цель акции - популяризация безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов.

Не важно, сколько у вашего транспортного средства колёс и лошадиных сил: объём крови у всех людей один - 5 литров. Каждую минуту в России кто-то нуждается в донорской крови. За девять месяцев 2010 года в Улан-Удэ произошло 529 ДТП, 34 человека погибли, 636 человек получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь пострадавшим - сдать 450 мл крови. Стать донором может только Человек!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях