В Улан-Удэ изнасиловали двух девочек-подростков
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ изнасиловали двух девочек-подростков


7012

Следственным комитетом при прокуратуре по Железнодорожному району расследуется попытка двойного убийства и изнасилование двух несовершеннолетних. В данное время подростки находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное



Проспект Автомобилистов. Тепловой коллектор между магазином «Гевс» и компанией «Бурятшинторг». Именно здесь скорая помощь и спасатели МЧС обнаружили двух раздетых и истекающих кровью девочек 15 и 16 лет. Выяснилось, что в колодец их завели и изнасиловали двое мужчин.



Александр Печерский, руководитель Железнодорожного следственного отдела СКП по Бурятии:


- Неустановленные лица, угрожая физическим насилием и используя в качестве оружия нож. Завели их в колодец, возле указанного магазина «Гевс», где совершили преступление.

Преступление произошло внутри теплового коллектора.  Вход в него доступен любому прохожему, и он давно стал местом обитания людей, так называемой категории «бомж».

Запись с одной из 30 камер видеонаблюдения компании «Бурятшинторг» в данное время анализируется следователями. На ней, возможно, зафиксированы разыскиваемые. Пути их подхода и отхода с места преступления. Со слов девушек, которые описывали произошедшее врачам и спасателям, известно, что насильники, решив, что девушки уже умерли, по сотовому телефону вызывали такси. При этом, они собирались убить таксиста и завладеть его автомобилем. Девушек обнаружили бездомные. Они и вызвали скорую помощь.

Андрей Цыбденов, заместитель главного врача по хирургической службе республиканской клинической больницы им. А.Н. Семашко:

- В отделение были доставлены две девушки, 15 и 16 лет, практически идентичными множественными проникающими ножевыми ранениями в области грудной клетки, брюшной полости, с повреждением легких, печени, желудка. С массивной кровопотерей, с геммарогическим шоком второй степени. Экстренно обе были прооперированы, в настоящее время обе находятся в реанимации. Состояние оценивается как стабильно тяжелое. В сознании.

По данному факту поясняют, что были изнасилованы двумя неизвестными.

Следствие просит всех, кто обладает какой либо информацией по данному преступлению сообщить о нем по телефонам 44-52-58 или 44-02-02.

Читать далее

Читайте также