Общество
1357

В Улан-Удэ переписали заключенных

19 октября в Улан-Удэ состоялся заключительный день Всероссийской переписи населения. Однако заключительным он стал только для граждан, содержащихся в исправительной колонии №2



Геннадий Гордеев, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Бурятии, сообщил, что на 19 октября в колонии уже переписано 1611 человек. В скором времени все данные, полученные в результате переписи, будут переданы в Бурятстат.

Заключенные боялись огласки

- К переписи населения в колонии готовились весь прошедший год, заранее проводили беседы и различные мероприятия с осужденными, рассказывали им об истории переписи, о её целях, о вопросах, которые будут задаваться, - сообщил Гордеев.

По его словам, в основном заключенные боялись, что их место нахождения и подробности о совершенных преступлениях станут достоянием общественности. Однако заключенных заверили, что эта информация будет сохранена в секрете.

Перепись в колонии проводили не обычные переписчики, а работники УФСИН – начальники отрядов.

Зоны наполнены малограмотными людьми

Благодаря проведенной в колонии переписи работники УФСИН смогли установить, что большинство осужденных имеют только среднее либо средне-специальное образование.

- Среди тех, кто находится в колонии, много выходцев из детских домов, интернатов и неблагополучных семей, - говорит Геннадий Гордеев. – Также мы выявили, что большинство осужденных русской национальности, а бурят чуть меньше. Также в исправительной колонии отбывают наказание эвенки, китайцы и один мариец.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях