Общество
2826

В Улан-Удэ начали переписывать бродяг

После Всероссийской переписи населения тех, кто захочет, вылечат и попробуют трудоустроить



Мобильные отряды из представителей правоохранительных органов и переписчиков с 16 октября объезжают все места скопления лиц без определенного места жительства: свалки, канализационные колодцы, теплоцентрали и подвалы. Активное участие в переписи принимают участковые, которые заранее выявляют места ночлежек бездомных.

- Лица без определенного места жительства города Улан-Удэ тоже могут принять участие во Всероссийской переписи населения, - сообщила в ходе показательного пресс-тура для республиканских СМИ Дарима Бороева, ведущий специалист отдела статистики населения и здравоохранения Бурятстата.

Также бомжей будут собирать и доставлять в стационарные пункты переписи.

Один из таких пунктов открыт в ГУСО «Дом ночного пребывания» по улице Советской, 1 а. Бездомным, пожелавшим изменить свой образ жизни, окажут помощь в социальной адаптации, медицинском обследовании, восстановлении документов и трудоустройстве.

- Это люди оказались на обочине жизни не всегда по своей воле, мы оказываем им максимальную поддержку, - отметила Евгения Гальян, заведующая отделом адаптации ГУСО «Дом ночного пребывания».

По данным МВД, сегодня в Бурятии на учете в правоохранительных органах состоит 1675 граждан без определенного места жительства. 90 процентов из этого числа приходится на Улан-Удэ. В январе 2010 года ОВД по городу Улан-Удэ провело операцию «Бомж», в ходе которого были выявлены места концентрации бездомных в городе.

веселый-бомж.jpg

По результатам переписи 2002 года в Бурятии насчитывалось немногим более 1200 граждан без определенного места жительства. Как изменилась динамика роста числа бездомных станет известно в марте 2011 года.

Напомним, что перепись проходит под лозунгом «России важен каждый». Так ли это на самом деле покажет время.

Фото З. Мункин

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях