Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Сквозь облако


4520

Любое событие, любая минута жизни что-то приносит, а что-то уносит. Через некоторые мы проходим, освежаясь и расцветая, а некоторые могут столкнуть нас в пропасть саморазрушения…

Любое событие, любая минута жизни что-то приносит, а что-то уносит. Через некоторые мы проходим, освежаясь и расцветая, а некоторые могут столкнуть нас в пропасть саморазрушения…

Что позволяет нам балансировать, находясь в равновесии?

– Первое и самое основное – это умение говорить самим себе чёткое «да» или «нет»!

– Второе – не поддаваться искушениям, в сладкой дрёме можно проспать самое интересное, проглядеть самое красивое и не успеть сделать что-то стоящее.

– Третье – выкраивать кусочек мыслей и сил, чтобы научиться чему-то ещё.

Только в постоянном движении, обучении, в гонке жизни можно улучшить породу.

Люди

Окружающие люди создают тот маленький мир, в котором мы живём, радуемся, отдыхаем, готовы раскрыть свою душу, впустить туда чужие мысли, слова, впитать что-то новое, расшевелить своё сознание, побудить себя к действиям. Но именно люди как никогда больно и жестоко могут ударить прямо в сердце, это может оказаться и близкий родственник, и чужой человек, прошедший мимо, распыляя свои потаённые запасы злобы. Тёмная сторона жизни есть у всех, и своё лицо она покажет тогда, когда мы не в силах справиться со своими эмоциями.

Сложная система управления эмоциями, запускается кнопками интеллект, воспитание и коротким списком грехов из семи пунктов. И всё это приправлено химией тела (мужскими и женскими гормонами).

Опыт

Самое ценное, что мы можем извлечь из жизни, это опыт. У каждого он будет единственно свой. Своим багажом знаний каждый распоряжается сам. Кому-то впрок любое слово, а кого-то жизнь обломает по «полной» и отберёт всё.

Самый первый шаг в жизни мы делаем благодаря родителям, копируя их умения, строя на этом фундамент своего опыта. Стоит чаще заглядывать в историю семьи, где можно увидеть свой психологический портрет в лице своего деда или мамы и быть вполне предсказуемым в своих действиях. А предсказуемость всегда даст правильное направление, куда двигаться, что делать, избегать фатальных ошибок.

Работа над ошибками

Так или иначе все мы общаемся с огромным количеством людей разных профессий, пола, и возраста. Помножьте это на разнообразие индивидуальностей, и станет пёстро в глазах и тяжело на душе. Что позволяет нам, таким разным, сосуществовать в социуме? Границы и правила.

Нарушение, пренебрежение ими всегда приводит к столкновениям, непониманию, выяснению отношений. Кому-то это по душе, оперируя агрессией, доказывать своё превосходство. Иметь посыл быть лучше – это хорошо, посыл, подкреплённый действиями, вдвойне хорошо, пустить агрессию в дело – втройне хорошо, и он же, как правило, окупаем и душевным равновесием, и телесным здоровьем.

Часто заглядываю на свою тёмную сторону, особенно перед сном, пытаясь понять, а что было сегодня не так и почему, чтобы просыпаясь утром, отпустить свои плохие мысли.

Облако

Каждый день бывает особый миг, как белое облако, легкий, эфемерный и уходящий. Проходя сквозь него, думаешь только о хорошем, что двигает жить дальше и дальше вперёд, и лишь иногда нужно оглядываться назад.
Читать далее

Читайте также