Общество
1140

Губернаторы Сибири надеются "нормально пережить зиму"

Сибирский федеральный округ практически готов к отопительному сезону



Об этом говорилось 15 октября на заседании Совета при полномочном представителе президента России в СФО Викторе Толоконском. Как отмечалось на заседании, небольшие отставания есть только по выполнению программ капитальных ремонтов, но к 15 ноября и они должны быть завершены. По ремонтам котельных план выполнен на 100%. Участники заседания выразили общее мнение, что необходимо обеспечить максимальную готовность тепловых и гидравлических электростанций к холодам. Ремонтная кампания заканчивается, в регионах проводятся тренировки совместно с МЧС и другими ведомствами.

Обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение жителей Сибири поможет ввод таких объектов как третий гидроагрегат на Саяно-Шушенской ГЭС, турбогенератор на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, второй автотрансформатор на Читинской ТЭЦ, третий турбоагрегат на Харанорской ГРЭС (Забайкальский край), турбоагрегат на Гусиноозерской ГРЭС, пусковой комплекс на подстанции Кузбасской.

В целом, отметили губернаторы Сибири, прошлая зима прошла без крупных аварийных отключений. По прогнозам энергетиков нынешний отопительный сезон должен пройти без сбоев. Вместе с тем, сложной ситуация остается у жителей военных городков. В частности, Забайкальского, Алтайского краев, Бурятии и Новосибирска.

По словам Виктора Толоконского необходимо создать оперативную группу для еженедельного мониторинга. Важно также разобраться фирмами-однодневками, которые занимаются поставками некачественного угля. Он попросил руководителей регионов взять этот вопрос на особый контроль.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях