Общество
1336

18 октября 3 тысячи призывников уйдут в армию из Бурятии

В рамках первой отправки в воинские части 18 октября из Бурятии на службу отправятся порядка 3 тыс. человек. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Улан-Удэ Юрий Дроздов, в основном они будут служить в сухопутных войсках Сибирского федерального округа



Напомним, осенняя призывная кампания началась 1 октября и продлится до 31 декабря 2010 года.

В отдельности из Улан-Удэ на службу первыми отправятся более тысячи молодых человек. Из них больше половины проживают в Железнодорожном и Советском районах. Подавляющее число призывников из столицы Бурятии будет проходить службу на территории Сибири и Дальнего Востока.

Как и в пошедшем году, альтернативная служба среди призывников республики популярностью не пользуется: в этот призыв ни один юноша не изъявил нести такой вид службы.

В 2009 году больше всего желающих оказалось в Кемеровской и Омской областях, а также в Алтайском крае. Пятнадцать «альтернативщиков» проходили гражданскую службу в учреждениях здравоохранения Урала, Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, пять юношей работали в отделениях «Почты России», остальные в социальных учреждениях. В основном,в Уральских, Сибирских и Дальневосточных регионах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях