аэропорт Байкал
2484

Улан-Удэ включили в список субсидированных авиамаршрутов в 2011 году

Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что развитие Дальнего Востока очень важно для транспортной конкуренции страны, передает РИА PrimaMedia, ссылаясь на доклад главы минтранса на пленарном заседании в Совете Федерации ФС РФ.



По словам министра, при общем падении авиаперевозок в прошлом году перевозки на Дальнем Востоке возросли, за счет субсидирования перевезено 160 тысяч пассажиров, на это выделено 1,2 млрд руб. Субсидирование увеличено с 18 до 26 маршрутов и на полтора месяца возрос срок.

Правительством Российской Федерации было также принято решение о включении в программу субсидирования 4-х маршрутов внутри Дальневосточного федерального округа, связывающих Владивосток с Петропавловск - Камчатским, Магаданом, Якутском и Анадырем. Кроме того, в перечень были включены города Кызыл (Республика Тыва) и Норильск (Красноярский край), где авиация является единственным круглогодичным видом транспорта. На реализацию указанного постановления правительства Российской Федерации в 2010 и из федерального бюджета выделено 2,5 млрд. рублей.

На 2011 год правительством Российской Федерации предусмотрено выделение средств федерального бюджета в объеме 2,5 млрд. рублей.

При этом в перечень субсидируемых маршрутов включены маршруты, обеспечивающие воздушное сообщение городов Сибирского Федерального округа Читы и Улан-Удэ с европейской частью страны.

По данным "Информ Полиса online", льготы на авиаперевозки в центр России для жителей Дальнего Востока и Сибири действуют с 15 мая по 15 сентября. Ими могут воспользоваться граждане до 23 лет и те, кому исполнилось 60 лет. Скидка составляет 50 процентов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях