Происшествия
1700

ТГК-14 может заморозить общежитие в Улан-Удэ

Жильцы общежития, принадлежащего «Бурятгеоцентру», вот уже полгода живут без горячей воды и отопления. В преддверие наступающих холодов люди в панике. Среди проживающих, большинство семей с маленькими детьми. За коммунальные услуги, - говорят жильцы, - платим исправно и своевременно. Почему деньги берут, а тепло не дают?



Галина Гончарова, жительница общежития «Бурятгеоцентра», пригласила телекомпанию "Тивиком "на внеочередное собрание жильцов. Повод - наступающая зима и все еще холодные батареи.

Галина Гончарова, жительница общежития по ул. Шаляпина, 21-а:

- Нам отключили тепло и отключили горячую воду, и по сей день ни воды, ни отопления в нашем общежитии нет.

Маленькие дети, беременные женщины вынуждены порой ютиться на кухне, в самой теплой комнате здания. Хотя, вряд ли температура, которую показывает градусник, можно назвать приемлемой.



Галина Гончарова, жительница общежития по ул. Шаляпина 21-а:


- У нас на кухне постоянно висит градусник, можно сразу посмотреть температуру:12 градусов тепла здесь всего, и мы постоянно смотрим, потому что, не дай бог, разморозятся трубы, и тогда будет караул всем. Вот можете сами удостовериться.

Хозяйка дома рассказывает: руководство общежития запрещает пользоваться обогревателями в комнатах, ссылаются на плохое состояние проводки. Но когда дело касается здоровья собственного ребенка, правила приходится нарушать.

Галина Гончарова, жительница общежития по ул. Шаляпина 21-а:

- В комнате, рискуя собственными жизнями, собственной безопасностью, нам все-таки приходится пользоваться обогревателем, потому что по-другому нельзя.

Почему нет отопления, и когда оно появится, "Тивиком" решил выяснить у директора «Бурятгеоцентра». Как оказалось, само предприятие по уши в долгах. Вопрос с общежитием на контроле, - говорит руководитель. Как только рассчитаются с долгами, отопление к общежитию должны подключить.

Андрей Оттенс, и.о директора «Бурятгеоцентр»:

- Имущество арестовано, имущество продается, имущество будет продано и все долги будут погашены, сначала налоги, потом задолжность перед ТГК. Мы ему написали письмо, ну включи хоть общежитие, ну люди же, ну там дети грудные, нет, есть вот это письмо с отказом.

Однако, пока руководство генерирующий компании комментариев по этому поводу никаких не дает. Хотя письмо от «Бурятгеоцентра» было отправлено именно директору филиала ТГК-14 в Бурятии.

А пока между организациями ведется переписка, жильцам остается только ждать и мерзнуть за чужие долги.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях