Бизнес
1073

В Бурятии хозяйства, пострадавшие от засухи, обратились в прокуратуру

Органы прокуратуры Бурятии по обращениям сельскохозяйственных товаропроизводителей начали проверку соблюдения законодательства при предоставлении мер государственной поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи



Летом текущего года органами местного самоуправления ряда муниципальных образований в связи с неблагоприятными погодными условиями вводился режим «чрезвычайной ситуации». Однако вопреки требованиям законодательства соответствующие распоряжения в средствах массовой информации не публиковались и не доводились до сведения населения.

В это же время по поручению министерства сельского хозяйства республики проведена работа по формированию реестра сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, определению причиненного им ущерба в целях решения вопроса о дальнейшем предоставлении пострадавшим хозяйствам бюджетных субсидий.

Между тем в ряде районов республики информация о возможности получения господдержки и формировании реестра не доведена до всех пострадавших хозяйств, нарушены требования закона об открытости и прозрачности деятельности органов власти.

В связи с нарушением прав на включение в реестр пострадавших товаропроизводителей и получение средств господдержки руководители ряда хозяйств обратились в органы прокуратуры республики.

В настоящее время проведение проверки продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях