ДТП
1488

За 9 месяцев на дорогах Улан-Удэ погибло 37человек

За 9 месяцев 2010 года на дорогах города Улан-Удэ произошло 529 (2009 г. – 534) дорожно-транспортных происшествий вошедших в государственную статистическую отчетность, в результате которых погибло 34 (2009 г. – 37) и получили ранения 636 (2009 г. – 640) человек



По сравнению  с аналогичным показателем прошлого года произошло снижение по количеству ДТП на 0,9%, по погибшим снижение составило 8,1%, по раненым 0,6%. Тяжесть последствий ДТП составила 5,1 погибших на 100 пострадавших (2009 г. – 5,5), снижение тяжести последствий составило 7,3%.

На сегодняшний день основные показатели аварийности говорят о небольшом снижении уровня дорожно-транспортного травматизма на дорогах нашего города. В тоже время актуальность проблем в области обеспечения безопасности дорожного движения остается очень высокой, ведь за каждой цифрой сухой статистики стоит, чья та жизнь.

В связи с этим деятельность в сфере безопасности дорожного движения требует постоянных усилий направленных на уменьшение уровня дорожного травматизма. Госавтоинспекцией республики осуществляются целенаправленные мероприятия по совершенствованию условий движения и профилактике детского травматизма на дорогах. Увеличиваются масштабы пропагандистского воздействия через средства массовой информации. Еженедельно по телевидению и радио передаются сводки дорожно-транспортных происшествий с подробностями произошедших аварий.

И все же решением проблемы дорожно-транспортного травматизма послужит неукоснительное соблюдение правил дорожного движения всеми участниками движения. Только строгое выполнение правил дорожного движения, указаний дорожных знаков, и разметки участники дорожного движения могут гарантировать свою безопасность, безопасность пассажиров и пешеходов, подчеркивает пресс-служба УГИБДД МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях