бокс
1710

Чемпионский бой Бахтина пока не состоится

Обязательный претендент на титул в первом легчайшем весе по версии WBC забайкалец Александр Бахтин в ближайшее время не встретится с обладателем титулов WBC и WBO в легчайшем весе мексиканцем Фернандо Монтиелем. Об этом сообщает сайт Федерации профессионального бокса России



Монтиель должен был провести защиту своих поясов против Эрика Мореля 30 октября в Колумбии. Но Морель отказался как от временного титула WBO, так и боя с мексиканцем.

Теперь, вероятно, следующий поединок Монтиеля переносится на 20 ноября и пройдет в Мексике, а соперником Монтиеля станет Алехандро Вальдес, встреча с которым в прошлом году была объявлена несостоявшейся по техническим причинам.

Если Монтиелю удастся сохранить титул, следующим его соперником станет филиппинец Нонито Донер, который в 2007 году победил Вахтанга Дарчиняна, а четвертого декабря проведет защиту титул WBA против украинца Владимира Сидоренко. Таким образом, у Монтиеля запланировано уже два поединка. Один в конце текущего года и еще один – в начале следующего.

Воспитанник краснокаменской школы бокса Александр Бахтин, обязательный претендент на бой за пояс WBC, не вписывается пока в планы компании Top Rank, представляющей интересы Донера и Монтиеля. Поэтому запланированных боев у Александра в ближайшее время пока нет.

Добавим, что в настоящее время Бахтин, до недавнего времени работавший под руководством Александра Зимина, перешел к другому наставнику, олимпийскому чемпиону Вячеславу Яновскому, который также работает с чемпионкой мира Натальей Рагозиной.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях