Ученые Иркутска призывают принять региональный закон о туризме
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ученые Иркутска призывают принять региональный закон о туризме


1078

Принять закон о туризме в Иркутской области, аналогичный тому, который уже действует в Бурятии, и разработать концепцию развития отрасли предлагает Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН



Решение направить такое предложение в Законодательное Собрание и правительство региона было принято на последнем заседании президиума, сообщили “Байкал Инфо” в пресс-службе ИНЦ.

На заседании президиума ИНЦ с научным докладом “Туристско-рекреационное природопользование на Байкале (проблемы и перспективы) выступил заведующий отделом социальной географии Института географии им. В.Б.Сочавы СО РАН Сергей Рященко. Поскольку тема затронула всех, высказано было много предложений и пожеланий.

Ученые признают, что сегодняшнее развитие туризма на Байкале без должного развития инфраструктур, системности, во много раз превышает допустимые нагрузки на хрупкую природу.

В отдельные самые теплые месяцы на Малом море скапливается столько машин и палаток на немногочисленных пляжах, что ступить негде. После этого нашествия остаются горы мусора, которые из-за отсутствия утилизации к весне оказываются в Байкале.

Фото www.baikalinfo.ru

Читать далее

Читайте также