На отдаленные микрорайоны Улан-Удэ выделено более 20 млн. рублей
Главное Популярное Все
Войти

На отдаленные микрорайоны Улан-Удэ выделено более 20 млн. рублей


1347

На развитие отдаленных микрорайонов Улан-Удэ в 2010 году выделено свыше 20 млн. рублей. По словам депутата горсовета Михаила Степанова, «из – за недостатка средств было принято решение в приоритет поставить жизненно необходимые мероприятия - это водоснабжение и электроснабжение». Средства в рамках муниципальной целевой программы распределены на три района: Железнодорожный – 7,5 млн. рублей, на Советский– 5 млн. рублей, Октябрьский – 7,5 млн. рублей.



Муниципальная программа «Развитие отдаленных микрорайонов Улан-Удэ» была разработана ещё в 2007 году и рассчитана до 2011 года. Ее цель - развитие инфраструктуры отдаленных микрорайонов города, улучшение условий проживания и уровня социального обслуживания населения. Что предполагает развитие коммунальной инфраструктуры, строительство, реконструкция и ремонт сетей водо-, электро-, теплоснабжения, наружного освещения. Благоустройство и озеленение территорий, ликвидация несанкционированных свалок, улучшение транспортного обслуживания, социальное развитие микрорайонов - строительство спортивных, детских игровых площадок.

Дополнительно в этом году в программу было заложено 5 млн. рублей - на строительство сетей водоснабжения 42 жилых домов индивидуальных застройщиков по ул. Витимская (1 км. Спиртзаводской трассы), а также 5 млн. рублей на строительство сетей водоснабжения ул. Совхозная п. Забайкальский.

По информации депутата горсовета Михаила Степанова, в целом за 9 месяцев 2010 года по программе из необходимых 10 тыс. проложено более 4 тыс. метров трубопровода. Также был проложен водовод по ул. 4-я Дзержинская – дацан Ринпоче Багша. Кроме водовода в этом районе необходимо установить 2 водоразборные колонки. По ул. Еловая, Папанина, Стартовая мкрн. Сокол, на 2 участке ст. Дивизионная в мкрн. Лазо водовод выполнен полностью. 283 м. трубопровода проложено по ул. Наушкинская, ул. Витимской - 907 метров водовода, установлены водоразборные колонки, пожарные гидранты. Водовод уложен в п. Таежный. В п. Светлый на ул.Живописная продолжается строительство водопровода. В ноябре ожидается выполнение двух мероприятий по электроснабжению в п. Забайкальский и мкрн. Заречный. В пос. Забайкальский кроме электроснабжения ул. Тенистая и Багряная, необходимо обеспечить электроснабжением жителей ул. 30 лет Победы. Стоимость работ составляет 600 тыс. руб., в целом нужно 1,6 млн. рублей.

Остальные объекты водоснабжения (п. Сокол, п. Светлый, п. Таежный, ст. Дивизионная) уже в 2011 году потребуют вложений в 11,7 млн. рублей. Рабочей группой сформирован перечень дополнительных мероприятий по водоснабжению, электроснабжению, наружному освещению улиц на общую сумму 94 млн. руб. Совместно с Комитетом по финансам администрации города депутаты горсовета решают вопрос об изыскании дополнительных средств на реализацию программы в 2011 году.

Читать далее

Читайте также