В Улан-Удэ прошли соревнования по волейболу среди женских команд
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошли соревнования по волейболу среди женских команд


2413

С 6 по 10 октября в зале МУП «КСК» состоялся первый тур Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б» зоны «Сибирь и Дальний Восток»



В соревнованиях приняли участие 5 команд - «Хара-Морин» из Улан-Удэ, «Аурум» (Хабаровск), «Забайкалка» (Чита), «Юность-2» (Красноярск), и «Волейбол – Приморье» (Владивосток).

Судили соревнования почётные гости республики Денис Толстиков, Евгений Красножёнов (оба из Северска), Андрей Высоцкий (Новокузнецк) и Виктор Переводников (Новосибирск). Читинец Николай Дианов возглавлял судейский столик.

Пять дней представленные пять команд спорили между собой за звание лидеров первого этапа чемпионата. Им стала сборная команды «Аурум». «Золотые» девушки дали отпор и крепким «забайкалкам», и загорелым приморским гостьям – наиболее сильным своим соперникам.

Почти на равных с ними играли и наши «чёрные коняжки» - самая молодая команда этих соревнований.

7 октября в игре с «Юностью – 2» девушки из «Хара-Морин» взяли одну партию, но в итоге проиграли - 1:3.

- 9 октября в поединке с «Забайкалкой» девчонки психологически не выдержали - сообщил «Информ Полису online» начальник команды «Хара – Морин» Александр Большаков.

10 октября на последней встрече улан-удэнской «Хара – Морин» с волейболистками Владивостока зрителей ожидал увлекательный матч.

- Мы думали, что всё будет гораздо быстрее, что мы победим с лёгкостью, но соперницы оказались сильнее, чем мы ожидали, - поделилась впечатлениями игрок команды «Волейбол – Приморье» Мария Сорока.

Гости одержали победу, но столкнулись с таким отпором со стороны «тёмных лошадок», что им пришлось пролить немало слёз и изрядно понервничать. Сборная «Хара – Морин» стойко держалась на площадке, но все 4 матча проиграла гостям соревнований.

Ранее молодой состав «Хара Морин» успешно презентовал себя на соревнованиях памяти Т.Ф. Буркина (декабрь 2009 в БГСХА), заняв I место. У них всё ещё впереди. Команде необходимо собраться, чтобы на следующем этапе Чемпионата России выступить достойно.

Очередной тур Чемпионата будет проведён в Красноярске в ноябре 2010 года. Далее маршрут волейболисток запланирован в Хабаровск (декабрь) и Читу (январь), где станет известно имя команды – чемпиона России по играм в «летающий мяч».

Елена Федосеева.

Читать далее

Читайте также