Открытие развязки на Трубачеева оказалось под угрозой
Главное Популярное Все
Войти

Открытие развязки на Трубачеева оказалось под угрозой


3963

Жители дома под новой дорогой изменили свои требования. Сумма, за которую хозяева готовы уступить свою избушку городу, теперь выросла до 10 миллионов рублей



Это самый дорогой дом в Улан-Удэ. Его стоимость - 10 миллионов рублей. Его собственники согласны и на равнозначный обмен, но требуют взамен старого 1902 года постройки дома, сразу несколько благоустроенных квартир.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ:

- Запросили три трехкомнатные квартиры за этот дом, ну, что делать, судимся сейчас с ней.











Градоначальник на совещании обращает внимание на то, что теперь, скорее всего, лишь суд решит проблему горожан. Строительство долгожданной авторазвязки близится к завершению, но жильцы одного единственного дома ставят перед городом ультиматум.

Николай Кочетков, житель дома по улице Трубачева, 22, член семьи Асташевых:

– Фактически, вас живет здесь восемь человек?

- Да! Остальные съемные квартиры, ну потому, что снимать вынуждены.

- И Вы хотите за этот счет, за 10 миллионов, решить свой квартирный вопрос?

- Да! Нам, единственное, это решить квартирный вопрос, а остальное, это как-то…

Стоит отметить, семье Асташевых, в доме которых на момент строительства успели прописаться 17 человек, было предложено три двухкомнатных квартиры, но они с первоначальных 9, подняли требуемую сумму до сегодняшних 10 миллионов рублей. Переговоры с жильцами ведутся до сих пор, но у города все же остается надежда, что в этом месте пройдет еще одна дополнительная полоса движения. И в этом деле наступит развязка.

Пока за окном идет стройка, работает кран, и если все будет в порядке, то в начале ноября по этой развязке будут ехать машины, и автомобильных пробок станет меньше.

Напомним, что развязку на пересечении улиц Бабушкина и Трубачеева в Улан-Удэ планировали открыть 4 ноября.


Читать далее

Читайте также