В Улан-Удэ прошли первые соревнования по фрирану
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошли первые соревнования по фрирану


3183

11 октября на площадке перед торговым комплексом «Абсолют» (бывший «2 кита») впервые состоялся чемпионат по фрирану, в котором приняли участие спортсмены-профессионалы и любители из Улан-Удэ.



Участники этого вида спорта называются трейсерами. Наиболее близки к фрирайду акробатика и паркур. Самих трейсеров во фриране привлекает адреналин, отрыв, возможность развить себя физически и морально. Фрираннеры или трейсеры имеют стабильный успех у девушек. Однако представительниц прекрасного пола в улан-удэнском трейсерском сообществе пока очень мало. На сегодня, их в Улан-Удэ всего три. И в соревнованиях ни одна из них не участвовала.

Как сообщил «Информ Полису online» организатор соревнований Артём Гладышев в чемпионате приняли участие молодые люди в возрасте 14 до 24 лет, из которых самыми неопытными являются те, кто занимается фрираном всего 9 месяцев.

Среди профессионалов, победителями стали улан-удэнцы Александр Ценцевицкий, Михаил Бабиков и Александр Сосорбармаев, занявшие соответственно первое, второе и третье места. В соревнованиях среди любителей победили Роман Филиппов (первое место), Алексей Купцов (2 место ) и Никита Баиров (3 место).

Фото Андрея Извекова

Читать далее

Читайте также