Происшествия
21928

В Улан-Удэ застрелили криминального авторитета

Двойное убийство произошло 5 октября в 11 часов 30 минут. Владимир Власко по кличке «Хохол» был застрелен в подъезде своего дома по адресу Цивилева, 33



Тело еще живого Владимира Власко по кличке «Хохол» обнаружили жильцы между дверями в тамбуре подъезда. Его спутника - неподалеку от подъезда.

Известно, что уроженец Украины Владимир Власко по кличке «Хохол» вышел из квартиры в подъезд. Судя по всему, киллер поджидал его у дверей подъезда.

Как только мужчина спустился до двери, прозвучал выстрел. Пуля попала в голову.

Внизу Власко ждал его приятель, который услышав выстрелы, вышел из машины. Убийца выстрелил и в него.

Оба были еще живы к приезду скорой помощи.

Владимир Власко скончался по дороге в больницу. Врачи боролись за жизнь и второго раненого, однако он скончался, не приходя в сознание. 

УБИЙЦУ, ВОЗМОЖНО, ВИДЕЛИ СОСЕДИ

Жительница одной из квартир этого подъезда рассказала "Информ Полису", что около 11 часов она пошла с ребенком в поликлинику. Когда она выходила, неожиданно увидела стоящего за дверью ее квартиры мужчину.

- Он стоял и смотрел на электрощит, я подумала, что электрик, уж очень внимательно он что-то там рассматривал, - рассказывает она.

К тому же, по ее словам, одет он был в специальную темно-синюю робу.

- У него еще такая кожаная кепка-«восьмиклинка» на голове была, - вспомнила женщина.

По ее описанию, якобы электрик был примерно 175 см ростом, европейской национальности.

Она не придала значения его нахождению в подъезде и отправилась дальше с ребенком. Когда она вернулась обратно в начале двенадцатого, навстречу из подъезда двери ей открыл все тот же «электрик». Она зашла в квартиру и спустя некоторое время услышала громкий хлопок от выстрела.

- Я подошла к окну и увидела мужчину, лежащего в крови на тротуаре, он был еще жив, шевелился, а изо рта у него хлестала кровь, - рассказывает женщина.

Практически сразу, по ее словам, на место преступления приехали бригада «скорой помощи» и милиция.

- Слышу, что в подъезде громко разговаривают, выглянула и увидела второго, он лежал в тамбуре, - сообщила женщина.

В настоящее время на месте происшествия работают следственные органы МВД и Следственного управления СКП России по Бурятии.

По некоторым данным, Владимир Власко - известная личность в криминальных кругах Бурятии.

У него осталась семья.

Следственные органы пока отказываются от комментариев.Им сейчас предстоит выяснить, заказное ли это убийство.

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

Между тем, по информации ИА "Байкал Медиа Консалтинг", «Хохол» попытался расширить свое влияние на ряд коммерческих структур, и делал это достаточно агрессивно, в стиле 90-х годов.

– Естественно, у многих - от «красных» до «синих» - это вызывало серьезное недовольство, - сказал источник агентства. - Так что сегодняшнее происшествие можно считать достаточно закономерным итогом попытки передела сфер влияния в криминальном мире республики.

- «Хохол» активно занимался недвижимостью, был связан и с рейдерами, и с риэлтерами. Мешал действительно много кому, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» другой неофициальный источник. – Но он не только был связан с криминальным миром, но имел дела и с весьма приличными на вид людьми, ведь большие деньги сейчас крутятся среди «белых воротничков». Никто, естественно, связи с ним не афишировал, но дела делал. Рейдерские атаки предполагают и наличие поддержки таких людей, поскольку этим контингентом легче управлять. А в нашей «красной» республике - и безопаснее, если имеешь «тяги на «горке».

Железнодорожный следственный отдел Следственного комитета по Бурятии возбудил уголовное дело по факту двойного убийства (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила 6 октября пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

Фото Дмитрия Алтаева и Валентина Помишина

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях