Конкурс "Мистер Бурятия-2010" выиграл Алдар Будаев - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Конкурс "Мистер Бурятия-2010" выиграл Алдар Будаев

Если бы не строгие условия предстоящего в Гонконге в январе конкурса «Мистер Азия», участники конкурса «Мистер Бурятия», возможно, выглядели бы по-другому. Но оргкомитет потребовал отправить высокого худощавого молодого человека



Оказывается, накачанные мужчины-модели годятся только для специфической рекламы спорттоваров. Поэтому вместо типично местных «жестких» красавчиков на прошедшем конкурсе состязались «мягкие» красавчики. По словам организаторов конкурса, сложности начались еще на этапе приглашения, которое пришло в головной офис агентства «Байкал моделс» в Иркутск. Там, несмотря на близость Усть-Орды, не откликнулся ни один азиат. В Улан-Удэ выяснилось, что столица республики не менее консервативна, чем Иркутск. Организаторы даже пытались искать конкурсантов с «коммерческой внешностью» на улицах. Но улан-удэнцы шарахались от предложения выиграть путевку на месяц в Гонконг, как от непристойного.

Только после объявления кастинга подошло несколько человек. Надо отдать должное смелости организаторов и участников прошедшего конкурса, рискнувших сломать стереотипы о нетрадиционности мужчин-моделей. Уже первый участник опроверг это убеждение, ибо на сцену вышел слесарь ЛВРЗ Максим Непомнящих. Наверняка впервые в жизни гламурные зрительницы пожалели, что они не работают наладчицами в одном цехе с Максимом.

Покорил артистичностью во всем, включая лохматую прическу, студент ВСГАКИ Эльхан Батоцыренов. Учеба в самом «культурном» вузе республики проявилась в творческом подходе к каждому туру. Запомнился безупречно нордический блондин Дарий Серебренников. Он столь же неожиданно смешал в своем танце тек-тоник с «лунной походкой».

В конкурсе талантов отличился участник Роман Шелковников, представивший боди-арт на двух девушках. Он объяснил это тем, что посещал в Баргузинском районе художественную школу.

Сергей Замбалов спел песню, сопровождаемую плоскими шутками ведущего. Кстати, ведущие были самой большой неудачей шоу. Красивая ведущая-модель напоминала жар-птицу, чей голос так мечтал услышать Мюнхгаузен. Соведущий даже свои вымученные шутки напряженно читал по шпаргалке. Круче были шутки только у певца Чингиса Хандажапова, заполнявшего паузы между номерами.

— Скажу по секрету, я тоже хотел участвовать в этом конкурсе. Но мне трех сантиметров не хватило, — скромно признался певец в парчовом полудэгэле-полусмокинге.

Пока он не запел, невольно напрашивались аналогии с Сергеем Зверевым. По крайней мере, на звание «Король гламура Бурятии» наш певец тянет.

Публика ненадолго оживилась, поскольку на подтанцовку к Чингису выпрыгнули три девушки с пародией на «танец живота». Публика оживилась не столько из-за танца, сколько из-за взмахов стилизованными крыльями на костюмах. Они создавали хоть какое-то ощущение ветерка, потому что к середине конкурса посетители клуба «Рок-сфера» напоминали рыб в черном аквариуме без воды. Зрители осоловело глотали воздух, невероятно спертый из-за отсутствия кондиционеров и вентиляции. Выбор клуба, огрехи в режиссуре и ведении можно понять, если учесть, что конкурс готовился на скорую руку и потому прошел в формате вечеринки. Ведь в Гонконг нужно срочно представить не только фото победителя, но и видеокадры, которые покажут его умение «делать шоу». Не случайно первые участники нашего конкурса в основном выходцы из арткругов. Тот же слесарь, например, в свободное от работы время снимается в рекламе на канале «Ариг Ус».

Апофеозом конкурса стал выход топлесс. По мнению некоторых дам, лучше бы некоторые этого не делали. То ли акселерация осталась в прошлом, то ли это воздействие эры компьютеров, но у редкого участника не обнаружился сколиоз той или иной степени, малозаметный под одеждой. Теперь в анамнезе у них еще и портфолио от улан-удэнских фотохудожников и видео­съемка.

Победу одержал Алдар Будаев, сын известного общественного деятеля, председателя общества инвалидов-колясочников Эржены Будаевой. Теперь целый месяц до самого конкурса его можно будет увидеть в онлайн-трансляции на китайском телеканале ATB в передаче о подготовке к конкурсу. Немаловажно, что студент БГУ Алдар знает китайский и японский языки. Ну а самое примечательное в том, что за Алдара будут болеть сразу в трех странах — в России, Киргизии и Финляндии. Отец Алдара — киргиз, а в маме смешались бурятская и финская кровь. Кстати, бабушка нашего победителя Зинаида Улловна Коппонен тоже была в клубе среди болельщиц.

 
IMG_8487.jpg

IMG_8027.jpg

IMG_8035.jpg

IMG_8089.jpg

IMG_8134.jpg

IMG_8149.jpg

IMG_8175.jpg

IMG_8186.jpg

IMG_8247.jpg

IMG_8222.jpg

IMG_8379.jpg

IMG_8260.jpg

IMG_8262.jpg

IMG_8464.jpg

IMG_8523.jpg

IMG_8507.jpg

IMG_8489.jpg

Фото А. Огородник

Читать далее

Другая сторона профессии