В Улан-Удэ приехал испанский путешественник - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ приехал испанский путешественник


1780

В Улан-Удэ прибыл путешественник из Испании Сальва Родригез. В январе 2006 года из испанской Гренады он начал путешествие по миру на велосипеде и за четыре года посетил свыше 50 стран и множество городов. В России его первым городом стал Улан-Удэ, где он пробудет два дня.



По словам Родригеза, единственное, что он знает об Улан-Удэ - это площадь Советов с главной ее достопримечательностью – памятником Ленину. С Бурятией путешественник тоже почти не знаком, но его уже поразили священные места шаманов, которые он увидел по пути в Улан-Удэ. «Но самое главное – это люди», - считает Сальва. По его впечатлениям, в Бурятии они очень спокойны и дружелюбны.

На своем велосипеде он побывал в Африке, Индии, островах Малайзии и Индонезии, объехал всю Юго – Восточную Азию. В Бурятию он прибыл из Монголии. Из Улан-Удэ Родригез 8 октября планирует выехать в Читу, где купит необходимое оборудование и одежду перед наступающими холодами.

- Я путешествую с 20 лет. И мировой тур задумал, потому что захотел увидеть мир не на экране телевизора или страницах журнала, а собственными глазами. Меня везде хорошо принимали, хотя, конечно, были и трудности. Мы только думаем и говорим, что мир вокруг нас опасен, но на самом люди везде приветливые и отзывчивые, готовы помочь, - поясняет Сальва.

В его маршрут по России, помимо Улан-Удэ и Читы, входит еще три города – Сковордино, Хабаровск и Владивосток. Затем он направится в Японию и с острова Хоккайдо на лодке доберется до Аляски. В его планах - объехать всю Америку. Закончить свое масштабное путешествие Сальва Родригез планирует в 2014 году.

Читать далее

Другая сторона профессии