Происшествия
1225

Поселок Заозерный в Бурятии остается без теплоснабжения

Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» министр модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Владимир Рубан, тепла в военном городке нет из-за отсутствия готовности внутриквартальных сис­тем теплоснабжения и актов готовности многоквартирных домов.



Вопрос подготовки к отопительному сезону 2010-2011 годов военных го­родков был неоднократно рассмотрен на заседаниях республиканского штаба летом текущего года, а также 23 сентября, при участии помощника представителя президента России в Сибирском федеральном округе Магомеда Хандаева. На заседаниях были заслушаны доклады начальников КЭЧ районов республики по вопросу го­товности подведомственных котельных и теплотрасс к зиме. Подготовка основно­го оборудования производилась только в рамках текущего ремонта по причине от­сутствия финансовых и материальных ресурсов. Правительством Бу­рятии было направлено письмо на имя министра обороны Анатолия Сердюкова о возможно­сти выделения финансовых средств на подготовку подведомственных объектов.

Владимир Рубан также отметил, что позже установленного срока начался отопительный сезон в учреждениях и жилищном фонде, отапливаемых от центральной котельной дирекции по тепловодоснабжению филиа­ла ОАО «РЖД» в Северобайкальске. Подключение к теплоснабжению потребите­лей произведено в период введения на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации (с 21 по 25 сентября).

- На сегодняшний день ситуация с расчетами за покупные коммунальные ресурсы урегулирована, - отметил Рубан.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях