Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Зачем тебе ЭТО?


9986

Выбрать увлечение на сегодня несложно – спортзал, индивидуальные тренировки, танцы, бассейн, велосипед и т.д. Главное, определиться с парой пунктов: что говорит твоё тело? любишь ли ты прыгать, бегать, или тянуться?

Любые физические нагрузки на женское тело имеют однозначно положительный эффект. Приобретённый мышечный корсет не даёт ныть о нездоровье, лёгкость, гибкость и растяжка радует как владелицу, так и её мужчину, повышенная активность привносит в жизнь больше радости и удовольствия!



Выбрать увлечение на сегодня несложно – спортзал, индивидуальные тренировки, танцы, бассейн, велосипед и т.д.

Главное, определиться с парой пунктов: что говорит твоё тело? любишь ли ты прыгать, бегать, или тянуться? на что оно способно максимально? сколько времени и средств ты готов потратить на своё увлечение?

Наш человек

Когда то давно, в 2007 году, на одном из «драгов», куда меня занесло совершенно случайно, по причине массовой драки на Спиртзаводской трассе, познакомилась с дерзкого вида синеглазой черноволосой девчонкой, за рулём маленького PAJERO.

Как водится, поболтали о мирском, но в памяти осталось ощущение особой свободы, безмятежной юности, неформальности. Спустя три года в мыслях о статье, куда хочется привлекать людей, которые занимаются красотой, вспомнилась именно она.

Олеся Покацкая, 25 лет, обладатель длинного списка профессий: парикмахер – визажист – стилист и психолог.

На встречу Олеся приехала в сопровождении группы автомобилей, обременённых спортивными лошадками, низкопрофильной резиной и благородным низким звуком настроенного выхлопа.

ПЕРВАЯ 1.jpg

Из машин вышли улыбающиеся молодые люди, познакомились. Оглядев чисто по-женски друг друга с головы до ног, мы с Олесей удивились обоюдно выбранному макияжу, ярко подведённым глазам и некрашеным губам, одобряюще оценили одежду и принялись за фотосет к статье.

Работалось легко, несмотря на пронизывающий вечерний холод, адреналин будоражил кровь, наверно, из-за того, что две совершенно разные по возрасту девушки стояли в центре внимания мужчин, с интересом наблюдающих за действом, и фотограф бегал ради нас стометровки в окружении, самое главное, высокотехнологичных скоростных вкусностей, которые наше «второе я»!

Подходя к автомобилю, переливающемуся блестками в краске, Олеся нежно гладила гранёные бока рукой, затянутой в перчатку, и я чувствовала только одно – «Наш человек!».

Человек, который променяет уютный вечер или спокойную ночь на огни ночных дорог, скорость и адреналин. Откуда это у женщин, у которых природой заложено подвергать себя минимальному риску, окружать себя и свою семью уютом и безопасностью? Есть маленькая категория людей, которым обывательский мир совсем не нужен, они - странники по жизни, ищущие не покоя, а ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

ВТОРАЯ 1.jpg

Во время съемки всего лишь краткий миг, когда мы, проезжая мимо камеры, «давали газа» нашим лошадкам, рёв форсированных моторов, тугой толчок подхвата и вой прямотоков вызывали жуткий щенячий восторг и выброс адреналина в кровь, потому что именно мы, простые девчонки, сидим за рулём и управляем табуном, которым далеко за сто лошадок!

Причины и следствие

– В детстве я была пухлой, замкнутой и нелюдимой, – рассказывает Олеся, – рассматривала фантики от жвачки и мечтала о красивой гоночной машине. Став постарше, увлечение автомобилями стало настоящим и всеобъемлющим, что даже повлияло на вес (похудела с 78 до 42 кг) и собственную самооценку.

Первая машина была куплена четыре года назад в кредит, тот самый PAJERO, далее была машина мечты – CELIKA, которая сразу подверглась глубокому тюнингу, превратившись из «головозаворачивателя» в настоящую «центрифугу», где, к слову, стоит всего одно кресло для пилота.

Большая нагрузка на руки и спину (как ты крутишь этот руль?) при управлении на высокой скорости вынуждают заниматься чем-то ещё дополнительно (пауэрлифтинг, честно говоря, никак не отражается внешне на столь хрупкой и миниатюрной девушке, а вот занятия «стрипдансом» качественно подчёркивают кошачью походку и сногсшибательную талию. – Прим. О.А.)

Постоянные выезды на «драг», «оффроад», фигурное вождение или ледовые гонки позволяют держать себя в прекрасной физической форме. Поначалу было сложно, в гонках, как правило, одни мужчины, не хотелось опозориться и выжимала из себя всё возможное. Итог – призовые места, уважение, любимое увлечение. Близкие относятся с пониманием. Когда ночью ухожу в гараж, завожу машину и уезжаю погонять совсем одна, наедине со своими мыслями, чувствами и дорогой.

Из одежды предпочитаю в жизни нечто эпатажное, обтягивающее, вызывающее бурную реакцию у окружающих. За рулём на гонках приходится использовать простое и спортивное, потому что иногда бываешь похожа на «слесарюшку», поскольку почти всё приходится делать самой. В автомобильных буднях не выношу каблуки за рулём и не рекомендую девушкам-водителям, потому что совершенно не чувствуешь машину, и это просто небезопасно. Приехали – переобулись!

Мото

Чтобы разговор не был односторонним, Олеся поспрашивала уже меня на предмет моей любви к мото. Я не люблю прыгать и бегать, не люблю залы и группы, но могу выдерживать силовые нагрузки. Управление мотоциклом требует лёгкости рук (точно дозировать газ и не уставать за рулем), крепкой спины и ног (демпфировать неровности дороги вкупе с подвеской), растяжки (заходя в повороты, свешиваться телом).

После обильного общения и беготни на работе хочется сорвать маску дн, и уйти в себя. Мото для меня хорошо тем, что я не говорю, никого не слышу, только вижу и чувствую. Тепло воздуха, запахи по дороге, силу ветра, полный контроль и доверие себе, законам физики и технике. Чтобы ворочать железным другом, приходится находить в своём немолодом и уставшем теле силы и каждый день дома качать пресс, спину, руки, ноги. Чтобы во время очередного мотопутешествия, где возможны ледяной холод и проливной дождь, порывистые ветра и неимоверная жара, и всё это на скорости далеко за 100 км/ч. и на протяжении 500 или 1000 км за сутки, не дать себе заплакать от бессилия и безволия.

Зачем это нужно?

Поговорив с Олесей на тему экстремальности и необычности наших увлечений, пришли к обоюдному выводу:

– проверить себя, свой физический максимум, на что ты способна;

– поверить себе, что ты это можешь наравне с мужчинами, не проявлять слабостей;

– научиться обходиться минимумом, увлечение как авто, так и мото весьма не бюджетная вещь, но, отказывая себе в чём-то, что-то обязательно приобретаешь;

– быть технически продвинутой, было бы глупо не знать и не уметь обращаться со столь сложной и капризной техникой;

- быть сосредоточенной, адекватно и быстро реагирующей на любые неожиданности и опасности на дороге;

– да и просто быть сильной и выносливой.

ТРЕТЬЯ 1.jpg

Кто-то гоняет на мотоциклах и автомобилях, кто-то не может жить без теннисной ракетки и корта, кто-то ежевечерне крутит педали на велосипеде или бегает каждое утро, кто-то танцует вальс или проводит ночь в клубе, любое увлечение имеет право жить, насыщая женскую жизнь событиями и впечатлениями. Присоединяйтесь!
Читать далее

Читайте также