Общество
1573

Прокуратура проверит председателя комитета по имуществу Улан-Удэ

Прокуратура Октябрьского района начала проверку деятельности председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Евгения Степанова. Адвокат Владимир Киселев сообщил, что суть претензий граждан к деятельности чиновника в систематическом неисполнении решений судов по выделению гражданам равноценных и равнозначных участков взамен ранее изъятых чиновниками.



Так, в феврале 2010 года Советский райсуд Улан-Удэ вынес решение выделить Геннадию Мархасаеву земельный участок в п. Зеленый, равнозначный и равноценный тому, который был неправомерно изъят у него чиновниками. Чиновники в свою очередь напирали на то, что земля Мархасаевым не использовалась. Однако суд встал на сторону гражданина и указал городским чиновникам, что они очень ошибались, изымая землю.

При этом, по словам адвоката Владимира Киселева, решение суда не исполняется, речь идет не только о Мархасаеве, но и о других гражданах, которым по суду чиновники обязаны предоставить земельные участки взамен ранее изъятых. Причем параллельно чиновники инициируют продажу земельных участков на этих же территориях. Например, в этом году планируется продать с торгов 120 земельных участков в поселке Зеленый.

Адвокат в интересах группы граждан написал заявление в прокуратуру на действия чиновника, передает ИА БМК со ссылкой на "МК в Бурятии"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях