Интернет
2593

В "сетях" романа. Реальная история

По данным опросов, проведенных в западной части России, ныне находят мужей или бойфрендов в Интернете 8 — 10 процентов девушек. В Бурятии с ее патриархальным укладом этот процент ниже, но и среди улан-удэнцев есть пары, которые нашли друг друга именно благодаря Сети



Автор расскажет о своем опыте. И пусть это не замужество, а всего лишь знакомство и недельный романчик, этот опыт будет полезен некоторым. Например, людям, которые еще не встречались воочию с теми, кого знают лишь по фото и фразам аськи.

Предыстория

Мне 33 года, я хороша собой, у меня широкий круг знакомств в реале, Интернетом пользуюсь в основном по работе. Но я не замужем и в данный момент свободна. Поэтому пару раз регистрировалась на сайте международных знакомств (без особых надежд, больше для совершенствования английского, хотя спрос на российских невест во всем мире по-прежнему высок). Мои заграничные мужики, надо сказать, паршивцы: ни один не раскошелился на оплату моей поездки на Запад. Они вообще по сравнению с нашими скупые и прагматичные; да и мошенницы, которые зарабатывают, выманивая у них деньги, уже прославились.

В итоге я решила встретиться с парнем, который живет в Ташкенте. Ему не было жаль денег и отпуска на поездку в мою честь. Максу 30, разведен, хорошая, по узбекским меркам, работа и зарплата, которая, впрочем, в России и особенно в Москве — копейки. Но меня больше волновали его параметры: рост 192 и мощное телосложение. Я девушка высокая, под 180, и в Улан-Удэ мужчину, с которым можно чувствовать себя Дюймовочкой, найти трудно. А с этим я ж любые каблуки себе смогу позволить! О!!!

Но главным было наше общение через М-Агент, аналог аськи от Mail.ru. Собственно, в мейловском чате мы и познакомились. На заметку девушкам: Макса привлек мой ник — не слащавый типа Киса или Персик, а веселый и необычный Ла-ла. Но я быстро забросила чатиться, и лишь в августе этого года, лет этак 7 спустя, мой ташкентский друг меня нашел. Трогательно, что он столько лет не забывал виртуальную знакомую, с которой его роднила любовь к технике.

Предварительное изучение

Пообщавшись весь август через М-Агент, мы уже неплохо знали друг друга. По репликам был очевиден его юмор, а по времени диалогов — его обычный режим жизни: до 18 на работе, потом домой, ужин в ближайшем кафе в виде чашки плова, общение со мной или тренировка в спортзале. Также я выяснила, во сколько он ложится спать и как часто навещает свою дочь от бывшей жены. Забота о ребенке характеризовала его с положительной стороны. Но после встреч с бывшей он всегда был зол. Это признак плохой: не умеет человек расставаться спокойно и цивильно. И уже имея этот звоночек, я искала признаки сложного тяжелого характера и находила. Но они меня не пугали: кто из нас без проблем и заморочек? Не нужно их игнорировать, нужно быть готовой к тому, что при личном общении все станет лишь выраженнее. Зато основное совпадало — равный уровень интеллекта, схожие интересы. Без этого не стоит и пытаться.

Да, я воробей стреляный, не 18 лет, и кропотливо изучала объект, неустанно интервьюируя его. И вопросы я задавала своему другу не просто так. Меня интересовали не только его планы на будущее, насколько он амбициозен и перспективен, но и прошлое — что он вынес из своего брака и насколько он травмирован разводом. Что именно для него неприемлемо в семейной жизни, собирается ли он заводить новые серьезные отношения или ему только развлечься хочется? Он открыто отвечал на все, ему очень понравилось рассказывать мне о себе — это любой человек обожает. Ключевые моменты я не ленилась обсуждать с моим психологом, что тоже приносило некую пользу в деле прогнозирования нашего общения. Но я не позволяла Максу использовать себя как жилетку. При отклонении от нужного мне курса или слишком углубленном погружении объекта в океан переживаний я переводила тему. Нельзя, чтобы ваш виртуальный друг слишком уж расслаблялся и настраивался на игру в одни ворота.

Важным было, чего от него ждать при встрече, какой он. Я интересовалась всем — курит ли, чего не любит, чем питается, что умеет делать руками, даже его сексуальными предпочтениями. Надо признаться, мой будущий партнер на практике оказался почти таким, каким рисовался. Разве чуть более спокойным, но это порадовало меня, страстного импульсивного сангвиника.

Где и с кем

Поскольку кандидатура была привлекательная: некурящий, спортивный, инженер, очень умелый во всех смыслах — для меня немаловажно, — решила встретиться с ним в реале. Он был очень «за». Отвлекусь немного: встретиться со мной хотели еще три мужика, один из них суперпривлекательный россиянин, но для дела кишка оказалась тонковата. Хорошо было бы посмотреть всех, конечно, ведь мы очень далеки от центра!..

Идея для свидания нашлась сама собой. Поскольку один из моих иностранных ухажеров пообещал мне оплатить дорогу на Запад (дожидаюсь до сих пор, бугага), я решила побывать в одном большом городе редкой красоты, куда еще не ступала моя стройная нога. Это Санкт-Петербург. Плюс встречи в интересном месте в том, что если вам не понравится кавалер, то будет чем заняться еще. В любом случае съездите не зря. Да и атмосферу, интересный фон для свидания это придаст, отчего все участники встречи лишь выиграют. Свидание будет незабываемым.

Через Google нашелся сайт фирмы, которая продает экскурсионные туры в Питере. Проживание — внимание! — подразумевает двухместный номер. То есть я рискнула и обрекла себя на непрерывное общение в течение 3,5 суток (включая тур и проезд из Москвы до Питера и обратно) с человеком, коего прежде видела лишь на фото! Ведь и билеты на поезд между двумя столицами у нас были по соседству. Их покупал Макс в Москве, в которой мы и должны были впервые увидеть друг друга в лицо.

Чтобы снять все вопросы по денежной стороне дела, каждый платил за себя. Это обусловлено было и невысоким уровнем благосостояния моего кавалера, и нежеланием в чем-то зависеть от незнакомца. По этой же причине мы предпочли встречу на нейтральной территории. Кстати, Макс признался, что он уже ездил к незнакомой девушке в гости в Одессу, но поездка была неудачной: они поругались. Неизвестно, как бы я себя повела, приедь этот бугай ко мне и покажись он мне, хозяйке, недостаточно вежливым. Все-таки люди — те же животные, и стремление охранять свою территорию в нас инстинктивно и безусловно. Даже в метро, кафе или парке мы стремимся сесть отдельно. Поэтому первый раз все же лучше быть на равных. А не понравится — легко убежать.

Да и вообще, в Тулу необязательно ехать со своим самоваром, думалось мне при виде отборных западных аборигенов!

Неизбежный риск

Разумеется, одно дело, когда человек сидит у себя дома в тепле и уюте, весь расслабленный, с ноутбуком на пузе и пивом в руке. Другое дело, когда он, оторванный от дома, с небольшой суммой денег в кармане, прибывает в другой город. Да еще и встречается там со своей «первой интернет-женщиной» (подруга из Одессы не в счет: со мной Макс познакомился раньше). Сплошной стресс.

Тут и проявляется личность вашего партнера. Это круто, если он, не дрогнув ни единым глазом, торчит у Павелецкой больше трех часов, потому что приехал на час раньше по своим ташкентским часам, а ехать из Домодедово до означенного метро больше часа плюс ожидание багажа. За эти три часа мимо него проходит энное количество особей женского пола разной степени привлекательности, и часть из них явно будет круче меня или вас. Еще круче, что он не выразил недовольства моим неспешным прибытием, когда я, наконец, предстала перед его очами. Можно было бы встретиться и позже, приведши себя в порядок, но я умирала от любопытства: так с кем мне делить номер?! К тому моменту мы уже успели созвониться — попробуй найди человека у метро, если там несколько выходов! И мне понравился его голос, что тоже дало хороший настрой.

Ученые уже рассказывали неоднократно, что если вам не понравится собственный запах человека, то все, «кина не будет». И еще они говорили, что в первые семь секунд женщина решает, возможен ли у нее с этим конкретным мужчиной секс или ни за что и никогда. Поэтому момент первой встречи невероятно важен.

Человек мог и что-то при-украсить про себя. Хорошо, мы с Максом честно поведали друг о друге не только в парадном ключе и послали по десятку-другому фоток в самых разных ракурсах и степени одетости. Надо как можно более точно и правдиво рассказывать о себе, иначе есть вероятность, что, увидев вас, партнер не поверит своему «счастью» и просто проедет мимо, закрывшись руками в ужасе.



Как мы, наконец, встретились в реальной жизни, читайте в следующей статье.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях