Общество
958

Самолет Cessna из-за поломки двигателя сел на шоссе в Иркутской области

Причиной вынужденной посадки самолета Cessna в Иркутской области стали перебои в работе двигателя, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе министерства транспорта России.



2 октября самолет авиации общего назначения совершил вынужденную посадку на автомобильную дорогу в 40 километрах от населенного пункта Киренск. На борту находилось три пассажира и три члена экипажа, сообщил собеседник агентства.

По его словам, во время вынужденной посадки самолет получил повреждения. Направленный из Братска вертолет забрал пассажиров и экипаж, впоследствии они отказались от медицинской помощи.

Специалистами территориального управления проводится расследование, отметили в Минтрансе.

В ведомстве напомнили, что 1 октября в 500 километрах от Улан-Удэ совершил вынужденную посадку самолет Ан-2, на борту которого находилось шесть пассажиров, в том числе один ребенок. Никто их них не пострадал.

В пресс-службе министерства транспорта также отметили, что министр транспорта Игорь Левитин поручил Росавиации и Ространснадзору провести тщательную проверку, обратив внимание на законность перевозки пассажиров этими самолетами. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру.

Ранее в субботу в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области сообщили, что в Иркутской области совершил аварийную посадку самолет Cessna-208, совершавший рейс Ленск - Братск.

"Самолет совершил посадку в 40 километрах от города Киренска возле поселка Макарово. По предварительным данным, посадка произведена из-за нестабильной работы двигателя", - сказал представитель ГУ МЧС. По его словам, в результате ЧП никто не пострадал.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях